Примерное время чтения: 1 минута
127

У игроков уфимской хоккейной команды «Толпар» обнаружили допинг

Уфа, 26 августа - АиФ - Уфа.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту обнаружения у семи игроков «Толпара» допинга. Все они проходят потерпевшими по делу и, по данным СМИ, утверждают, что тренер по ОФП вынуждал их ставить уколы.

В хоккейном клубе «Салават Юлаев», в систему которого входит «Толпар», информацию о возбуждении дела по материалам антидопингового агентства подтвердили.

«Что касается обвинения тренера по ОФП, то, на сколько нам известно, такое обвинение является частью стратегии защиты представителей некоторых игроков. Мы к этой стратегии относимся с пониманием. Ранее и нам стороной защиты предлагался аналогичный вариант, где в качестве «обвиняемого» выступал бы сотрудник обслуживающего персонала. Такая стратегия не отвечала интересам клуба и могла бы нанести значительный ущерб его репутации», - прокомментировали в клубе.

При этом, руководство «Салавата Юлаева» считает, что если бы положение дел было «таким, как его пытаются представить инициаторы вброса, то о фактах употребления допинга стало бы известно общественности и без результатов тестов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах