Примерное время чтения: 2 минуты
73

«Салават Юлаев» вырвал победу в Хабаровске у «Амура»

Хмелевски вырвался в лидеры «Салавата»
Хмелевски вырвался в лидеры «Салавата» / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 21 сентября - АиФ - Уфа.

В Хабаровске завершился матч чемпионата КХЛ между местным «Амуром» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Уфимцы выиграли со счетом 3:2.

Снова, как и в предыдущей игре с хабаровчанами, уфимцам лучше удался первый период. Хотя они пропустили необязательную шайбу на 7 минуте - снаряд отскочил от борта за воротами и неожиданно вылетел прямо на клюшку игроку «Амура» - 1:0. Так прервалась короткая «сухая» серия голкипера уфимцев Ильи Ежова.

Снова «юлаевцы» мучались в поисках своей игры, но под конец периода им повезло. Сначала Александр Хмелевски сумел пробить Евгения Аликина - 1:1. А затем и другой Александр, от которого ждут очков, Кадейкин сделал идеальный пас в центр на Сергея Шмелева, который забросил вторую шайбу - 2:1.

Второй период прошел в вязкой борьбе с потерей выгодных моментов и шансов отличиться в большинстве. Но опять же под самую сирену на перерыв Кэмерон Ли сравнял счет - 2:2.

Третий период и овертайм результата на табло не поменяли. А в серии буллитов точными бросками отметились уфимцы Иван Дроздов и Сергей Шмелев, в то время как те самые оба Александра - Хмелевски и Кадейкин - не смогли реализовать свой шанс. Впрочем, и Ежов тоже приложил руку к успеху, и впервые в сезоне «Салават» выиграл по буллитам.

На Дальнем Востоке уфимцы дважды проиграли «Адмиралу» (взяв все же очко в овертайме), и оба раза были сильнее «Амура». Таким образом, в поездке набрано пять очков.

Уфимский клуб возвращается домой, где 24 сентября примет минское «Динамо».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах