38

Неожиданная победа. Как Украина завоевала бронзу по теннису на Олимпиаде

В 2021 году олимпиада в Токио проходила в непривычном режиме, но это не помешало ей стать значительным событием для спорта. Первая олимпийская неделя мало радовала Украину, спортсменам не удавалось завоевать ни одной золотой медали. Однако награды были. Как писали новости спорта, третьи места отвоевали сборная по стрельбе и Михаил Романчук в плавании; Игорь Рейзлин в фехтовании; Дарья Билодид в дзюдо; Элина Свитолина в теннисе. Украинская теннисистка буквально прошла сквозь тернии к своей награде, и результат оправдан.

Пятая бронзовая медаль

Элина Свитолина признана первой ракеткой в стране. Звание заслужено талантливой спортсменкой. Но борьба в Токио за бронзовую медаль в заключительном матче в одиночном разряде была непростой. Элине предстояло биться с теннисисткой из Казахстана Еленой Рыбакиной.

Первый сет напоминал настоящий кошмар. Начался он достаточно ровно, но игра украинской теннисистки резко пошла на спад, Свитолина делала ошибку за ошибкой. Быстрый брейк, на который она рассчитывала, не удался. В какой-то момент Элина опустила руки, поражение стало очевидным. Рыбакина чётко проанализировала предыдущие матчи Свитолиной и удачно использовала выводы в настоящей партии.

Второй сет мало отличался от предыдущего, Елена Рыбакина быстро повела счёт вверх, играя на среднем уровне.

Настоящий и решительный поворот

Успеха ничто не предвещало. Противопоставить уверенной теперь в своих силах Елене Рыбакиной Элина ничего не могла. Рыбакина играла уверенно и чётко. Помимо этого, у спортсменки из Казахстана был двойной брейк-пойнт. Напряжение возрастало. Неожиданно Свитолина начала вырывать у своей оппонентки гейм за геймом. Буквально вырывать! Напряжение стало запредельным для обеих.

Но Элина уже вышла на финишную прямую, это стало понятно. Она взяла себя в руки, проанализировав предыдущие промахи, и начала зарабатывать матч-поинты. Елена Рыбакина отсрочить неизбежное уже не смогла. Элиной было предпринято семь решительных попыток, которые приблизили её к победе. Событие можно назвать историческим. Элина выиграла. Для украинского тенниса - это первая бронзовая медаль, как отметили новости тенниса на Украине.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах