Примерное время чтения: 2 минуты
514

Рапиристка из Башкирии выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Уфа, 29 июля - АиФ - Уфа.

Рапиристка из Башкирии Аделина Загидуллина в составе российской сборной завоевала золото на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщают РИА Новости.

В финале битвы российская четверка сошлась со спортсменками из Франции и одержала победу со счетом 45:38.

Напомним, накануне полуфинал командного турнира рапиристок Олимпийских игр-2020 закончился победой россиянок над сборной США со счётом 45:42.

Тренер Загидуллиной, Егор Попов, рассказал UFA.AIF.RU о том, что спортсменка была не очень довольна личным выступлением, где проиграла в 1/8 финала. Однако после того, как команда попала в финал, борьба шла только за первое место и «настрой был только на победу».

«Это первая Олимпиада для Аделины, для нее все здесь необычно», - признается тренер девушки, рассказывая о ее впечатлениях. Также он отметил, что условия, в которых живут спортсменки, очень хорошие: нравятся кровати в комнатах, в столовой вкусно кормят.

По поводу фразы из стихотворения Омара Хайяма: «Кто понял жизнь, тот не спешит», которую спортсменки выкрикивают перед поединком в течении уже двух лет, Попов рассказал, что эта кричалка, по мнению девушек, является своеобразным талисманом команды и приносит удачу:

«Раньше у них были другие кричалки, например, «один за всех и все за одного». Но именно фраза из стихотворения Хайяма, во-первых, очень уместна для фехтования, поскольку в нашем виде спорта нужно разыгрывать каждый укол, не спешить, особенно в команде; а во-вторых, именно эта фраза принесла долгожданную победу и, поскольку победные серии продолжаются, девушки ее не меняют».


 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах