aif.ru counter
555

На строительство центра шорт-трека в Уфе бюджетное финансирование урезали

Уфа, 10 декабря - АиФ - Уфа.

Правительство Башкирии сократило финансирование строительства центра шорт-трека в Уфе (по документам числится как крытый каток в Орджоникидзевском районе) из бюджета республики на 124,5 млн руб. Соответствующее распоряжение о внесении изменений в республиканскую адресную инвестпрограмму опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как пояснили в минспорта Башкирии, урезание финансирования не означает, что денег на строительство катка не хватит. Эти средства на возведение объекта выделит ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». Сэкономленную за счет этого сумму из бюджета республики в свою очередь направят в нераспредленный резерв госпрограммы «Экономическое и инвестиционное развитие РБ».

«Объект включен в список ста объектов к 100-летию республики, его строительство будет завершено в 2019 году», - уточнили в пресс-службе минспорта республики. 

Как сообщалось ранее, общая стоимость объекта составит 584 млн руб. Строительство его ведется с 2013 года.

Центр подготовки по шорт-треку будет расположен на улице Невской в Черниковке, возле стадиона «Строитель». Здесь будут проходить соревнования уровня чемпионата России, предусмотрено две тысячи зрительских мест. А  также будут тренироваться спортсмены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах