Примерное время чтения: 2 минуты
762

«Металлург» прервал победную серию «Салавата Юлаева»

Клюшка капитана Панина прервала «сухие» серии.
Клюшка капитана Панина прервала «сухие» серии. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 6 октября - АиФ - Уфа.

В очередном матче чемпионата КХЛ юбилейного сезона уфимский «Салават Юлаев» уступил одному из лидеров и фаворитов турнира «Металлургу» из Магнитогорска. Счет поединка - 2:3.

Уфимцы отлично провели дебют встречи, уже на третьей минуте Александр Хмелевски прервал свою безголевую серию - 1:0, реализовав большинство.

А дальше начали фейерить защитники. Сначала в положительном ключе отличился уфимский старожил Павел Коледов, второй раз наказавший «сталеваров» за нарушения правил - 2:0. Казалось, уфимцы в очередной раз разгромят соперника. Но «Магнитка» не из тех, кто складывает оружие при малейших трудностях.

Простой наброс канадского нападающего гостей Филиппа Майе нашел клюшку капитана СЮ защитника Григория Панина - шайба, срикошетив, прервала рекордную «сухую» серию Андрея Кареева - 1:2. Свои ворота на замке Кареев держал 188 минут 45 секунд.

А вскоре совершенно не обязательное удаление привез своей команде молодой уфимский оборонец Шакир Мухамадуллин. Он опасно ткнул соперника клюшкой, за что получил матч-штраф 5+20. 

Уфимцы легко отделались от пятиминутного испытания - магнитогорцы сумели только сравнять счет - 2:2.

Богатый на шайбы первый период так и остался таковым до конца матча. 

А когда шли минуты своеобразного овертайма в конце третьего периода, ранее непробиваемый Кареев пропустил шайбу в левый от себя угол после броска Коди Кёррана по центру атаки - 2:3 на 57 минуте. 

И даже из решающего удаления и игры «шесть на четыре» юлаевцы не смогли извлечь выгоду, выглядя несобранными и деморализованными. 

После трех побед кряду с общим счетом 12:0 уфимцы терпят обидное поражение от конкурента.

Следующий матч тоже будет не из легких - 8 октября в Уфу приедет московское «Динамо».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах