Примерное время чтения: 1 минута
180

«Салават Юлаев» продолжил победную «сухую» серию в 15 чемпионате КХЛ

Шакир Мухамадуллин оформляет вторую свою шайбу.
Шакир Мухамадуллин оформляет вторую свою шайбу. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 4 октября - АиФ - Уфа.

В первом матче домашней серии №3 юбилейного 15 чемпионата КХЛ уфимский «Салават Юлаев» продолжил побеждать. Поверженным оказался омский «Авангард» - 5:0.

Первый период прошел в большей активности омичей, но уфимскому воспитаннику «Толпара» Артему Пименову удался мощный и точный выстрел на восьмой минуте - 1:0.

Начало второго периода превратилось в нокдаун для гостей, от которого они так и не смогли отойти. Сначала Шакир Мухамадуллин реализовал большинство - 2:0, а через мгновение Сергей Шмелев также мастерски запустил шайбу в «девятку» - 3:0. В концовке периода Андрей Кареев, охранявший свой третий «сухарь», по сути не возволил Владимиру Ткачеву реализовать своеобразный хоккейный буллит.

В третьем периоде разгром продолжился. Сначала Артем Пименов довел результат до отметки прошлого матча в Екатеринбурге - 4:0, оформив дубль. А точку поставил Станислав Бочаров, пробив и второго вратаря Омска Станислава Галимова - 5:0. Более того, Иван Дроздов заработал уже настоящий буллит, но забить шестой раз ему не удалось. Тем не менее, уфимцы оформляют третий «сухарь» подряд, доведя общий счет этой впечатляющей серии до 12:0. Андрей Кареев не пропускает уже девять периодов подряд.

Следующий матч «Салават» сыграет 6 октября на домашнем льду против магнитогорского «Металлурга».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах