aif.ru counter
05.04.2019 13:07
14436

Военкомат Башкирии: рэпер Face не пошел в армию не только из-за татуировок

Уфа, 5 апреля - АиФ - Уфа.

Рэпер Face попал в итоговую сводку военного призыва за 2018 год. По данным военкомата Башкирии, артист не прошел врачебную комиссию не только из-за тауировок на лице, но и ряда других заболеваний.

Председатель военно-врачебной комиссии военкомата РБ Борис Усатов заявил, что среди тех, кто был признан ограниченно годным по психиатрическим расстройствам и не попал в ряды военнослужащих (а таких в Башкирии 12% юношей призывного возраста) были и те, кто приходил на республиканский сборный пункт с татуировками на лице.

«Такие татуировки – уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только поэтому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», - заявил Борис Усатов.

Отметим, что в числе наиболее распространенных болезней, которые не позволяют молодым людям служить в армии, в Башкирии лидируют плоскостопие и болезни опорно-двигательного аппарата, психические расстройства и девиантное поведение, а также болезни систем кровообращения – в том числе пороки сердца и гипертония.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество