486

Двух голодающих дольщиц «Миловского парка» увезли на скорой

Юлия Байджанова / АиФ
Уфа, 10 апреля - АиФ - Уфа.

После второго дня голодовки обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк» стало плохо двум участницам акции. Обе были увезены на скорой в городские больницы.

Как рассказали участники голодовки, к ним дважды в день приходят врачи: замеряют давление и уровень сахара в крови. Уже на второй день уровень сахара резко упал у всех шестерых голодающих. Вечером 9 апреля плохо стало Елене. Женщина самостоятельно воспитывает пятилетнюю дочь и вынуждена идти на крайние меры, чтобы добиться жилья, для покупки которой отдала последние деньги. Девушку отвезли в отделение эндокринологии больницы №21, где сделали несколько анализов, подняли уровень сахара и отпустили домой под наблюдение участковых врачей.

В 4.00 утра в предкоматозном состоянии увезли в больницу №6 Лилию, мать двоих детей, младшему сыну - 2 года. На фоне вынужденного голодания у нее обострился гастрит, открылась рвота. Приехавшие медики зафиксировали у нее минимальное количество сахара в крови, диагностировали острый панкреатит, начавшуюся анорексию, начальную анемию и увезли почти без сознания в больницу. Уже днем дольщицу после ряда лечебных процедур выписали восстанавливаться домой.

«На 17.00 часов с представителями голодающих назначена встреча зампредседателя Госстроя Григория Невоструева, представителей регоператора РОССО и федерального застройщика НО ФРЖС. В зависимости от результатов этой встречи участники голодовки примут решение о сроках приостановления своей акции», - пояснила представительница 8-9 кварталов Анна Цветкова, которая находится сегодня рядом с голодающими.

Напомним, голодовка стартовала 8 апреля. На крайние меры пошли шесть человек, представители девяти домов проблемной стройки «Миловский парк», - 8-9 кварталов и дома 5/2. Дольщики уже более года не могут добиться от региональных чиновников четкой работы и конкретных доказательств того, что их дома достроят. В условиях процедуры наблюдения, которая введена в отношении застройщика в феврале, жители этих домов могут остаться без законных квартир еще на долгие годы, если их требования – срочная разработка плана достройки и скорейший выход рабочих на объекты – не будут приняты к исполнению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах