Примерное время чтения: 1 минута
2067

Безалкогольный кумыс разработали ученые в Башкирии

Уфа, 7 марта - АиФ - Уфа.

Безалкогольный кумыс разработали башкирские ученые, сообщает пресс-служба Башкирского государственного аграрного университета.

Как следует из сообщения, новый продукт содержит коровье, кобылье и сухое обезжиренное молоко, а также закваску для йогурта. Он насыщен витаминами А, В, С, D, Е, аминокислотами и полинасыщенными жирными кислотами. Поскольку он не содержит спирта, его могут употреблять дети и спортсмены.

Согласно исследованиям Федерального исследовательского центра, продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору в кишечнике. В частности, он тормозит развитие туберкулеза.

На новый продукт уже получен патент. Производить его готовы предприниматели Абзелиловского, Иглинского и Ермекеевского районов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах