На этой неделе спикер регионального парламента Константин Толкачёв заявил, что региональный оператор по обращению с ТКО по северо-западу Башкирии – ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в ГК «Мехуборка»), является банкротом. Эта информация не соответствует действительности, доказательство тому – отсутствие дела о банкротстве компании на сайте Арбитражного суда РБ. По данным сервиса «Контур. Фокус» по проверке контрагентов, предприятие действующее, иски о его банкротстве отсутствуют. Сложно поверить, что опытный политик не знал о реальном положении дел. Каково теперь предприятию, которое из-за этих высказываний может в одночасье потерять доверие людей?

Слово не воробей
В последнее время в стране много говорят о необходимости борьбы с фейковой, то есть искажённой, недостоверной информацией. Уже вступил в силу соответствующий закон, предусматривающий штрафы и другие санкции за подобные действия, особенно если те наносят урон компаниям, приводят к инфраструктурным нарушениям. Мы видим, что государство стремится защитить граждан и бизнес от подобной информации, но как быть, если фейки исходят от самих государственных деятелей, да ещё и накануне выборов?
У вопроса есть и экономическая сторона: у регоператора может снизиться собираемость платежей за вывоз и утилизацию ТКО. Так, необдуманные слова могут привести к реальным финансовым проблемам. В этом случае ООО «Дюртюлимелиоводстрой» обязательно предъявят судебные претензии, вопрос уже прорабатывают юристы.
С вывозом мусора теперь будет полный порядок. Фото: Дюртюлимелиоводстрой
Девяностые возвращаются?
Безусловно, реформа ТКО протекает не так гладко, как хотелось бы. У населения накопилось немало вопросов по вывозу и утилизации отходов, причём ко всем регоператорам. Проблемные участки встречаются не только на северо-западе Башкирии, переполненные контейнеры есть в разных районах республики. Приходится признать, что операторы ещё не всегда справляются со своими функциями, однако государство и бизнес понимают, что это временное явление, ведь система обращения с ТКО только начала выстраиваться. Почему же именно ООО «Дюртюлимелиоводстрой» оказался в центре внимания?
«Не исключено, что попытка выставить предприятие банкротом — рейдерская атака на нас, как в девяностые, когда отнимали бизнес. Тем более, сейчас у регоператоров проходит инвестиционная фаза, когда мы работаем практически в убыток, - пояснил генеральный директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев.- Реформа по обращению с ТКО только стартовала, мы наращиваем мощности, рынок только формируется. Неудивительно, что находятся желающие «снять сливки» с этого. Мы – сильная федеральная компания и если возникают проблемы в одном регионе, мы решаем поставленные задачи по наведению порядка в населенных пунктах, в том числе за счёт перераспределения мощностей между соседними регионами. Так поступили и в Башкирии, сегодня в Нефтекамск пришли новые мусоровозы. А у тех, кто только хочет зайти на рынок подобных возможностей нет. У некоторых можно найти лишь офис со столом и стулом, да желание поживиться за чужой счёт. Мы свои позиции сдавать не намерены, уверен, жители нас поддержит».
Уважайте бизнес
Сказано – сделано. Уже 5 сентября, чтобы исключить возможные провокации со стороны местных мусоровывозящих компаний в момент выборов главы республики в Нефтекамск пришли новые мусоровозы из регионов России в которых осуществляет деятельность ГК «Мехуборка». Новая техника позволит наладить качественную уборку и вывоз мусора на всём северо-западе Башкирии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть