Кандидат на пост главы Башкирии, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев посетил Чишминский, Буздякский, Туймазинский, Белебеевский, Бижбулякский, Мишкинский, Караидельский, Аскинский, Балтачевский, Татышлинский, Янаульский, Стерлибашевский, Куюргазинский, Зианчуринский, Кугарчинский и Баймакский районы.
Главное – люди
На местах прошли встречи с главами администраций муниципалитетов, но главным было увидеть социально–экономическую ситуацию на местах, пообщаться с людьми, узнать, какие проблемы их волнуют, с какими трудностями они сталкиваются.
Поэтому в ходе поездок депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Сухарев активно посещал местные предприятия и общался с трудовыми коллективами: завод энергетического оборудования – НПП «БАСЭТ» (г. Октябрьский), Белебеевский спирто-водочный комбинат, предприятие «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» и другие.
Ну и, конечно, приёмы граждан, встречи с людьми. Жители села Кандры рассказали народному избраннику о злободневных проблемах, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться: отсутствие качественной дороги и уличного освещения, спортивной площадки для подростков и пр. В ходе рабочей поездки в село Бижбуляк депутат пообщался с жителями в местах уличной торговли. Сельчане поделились с гостем недовольством состоянием дорог в районе, пожаловались на недостатки в социальном обеспечении многодетных семей и детей-сирот, обратили внимание на проблемы пчеловодов. На приёме граждан в селе Караидель люди рассказали о низких заработных платах и ветхих зданиях, а также попросили парламентария оказать помощь в восстановлении разрушенной церкви в селе Байки.
Внимание к каждому
Глубокой ночью политик вернулся из башкирского Зауралья, а уже на следующий день провел мобильный приём граждан в уфимской Черниковке.
«В мае этого года меня уволили из строительной организации, зарплату не платили год, обратился в приёмную ЛДПР – за месяц разобрались, деньги получил, – говорит Александр Десяткин. – Сейчас пришёл с вопросом по теплу, тариф на него снова повысили».
«Он наш депутат, всей семье помогает, для нас он последняя инстанция, – признаётся Гульнур Мифтахова. – Пять лет назад сын попал в ДТП, его назначили виновным. Иван Константинович разобрался, нам выплатили страховку, сына оправдали. Маме помог: она живёт в деревне в Илишевском районе, постоянно болеет. В больницу её не принимали, после обращения к депутату всё наладилось».
«В нашем здании нет централизованного горячего водоснабжения, раньше колонки стояли, но нам навязали отопительный прибор для нагрева воды, он постоянно ломается, в подвале парит, – сетует старшая по дому № 27 по ул. Первомайской Расима Саетова. – Есть вопросы по ремонту фасада, кровли. В 2015 году потратили 14 млн рублей – просто стены покрасили, балконы не сделали. Сегодня получила три письма от Министерства ЖКХ, городской администрации и Регоператора – сплошные отписки!»
По всем письменным обращениям, поступившим на имя депутата во время поездок и на приёмах, в ближайшее время будут направлены запросы в соответствующие органы.
«Жителей республики чаще всего беспокоит нарушение их прав при обращении в различные инстанции, вопросы по земле и жилью, социальной защиты и пенсионного обеспечения, – пояснил Иван Сухарев. – Люди недовольны тарифами ЖКХ, качеством медицинского обслуживания, высказывают несогласие с решениями судов и действиями полиции и прокуратуры. Поднимают другие вопросы. Мы можем качественно помочь, так как у нас работают партийные приёмные по всей республике, куда может обратиться и получить бесплатную помощь каждый».
Наш лозунг – «Заставим власть работать». Мы работаем постоянно, а не от выборов к выборам. И в этом успех ЛДПР.
Оплачено из средств специального избирательного счета зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева Ивана Константиновича № 40810810006009001180
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть