aif.ru counter
863

Реальный кандидат. Иван Сухарев рассказал о своем видении развития Башкирии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Башкортостан № 35 27/08/2019 Сюжет Выборы главы Башкирии 8 сентября 2019 года
Не дайте украсть свой голос!
Не дайте украсть свой голос! © / Башкортостанское региональное отделение ЛДПР

Выборы главы Башкирии состоятся 8 сентября. Один из кандидатов на эту должность – представитель ЛДПР Иван Сухарев. Он рассказал о том, как идёт его предвыборная кампания и каким ему видится развитие республики в будущем.

Главное – люди

Алексей Шушпанов, «АиФ-Башкортостан»: Иван Константинович, расскажите о себе.

Иван Сухарев: Я родился в 1978 году в уфимском районе Черниковка, учился в 93-й школе на проспекте Октября, а завершил среднее образование уже  в школе №62. Сначала жил на улице Вологодской, а потом возле дворца Орджоникидзе. В 1995 году поступил в Башгосуниверситет на юрфак. С третьего курса начал работать юристом 21-го строительного треста. Потом занялся адвокатской деятельностью, возглавил коллегию адвокатов республики. В партии с 1998 года. Второе высшее образование у меня по специальности «Государственное и муниципальное управление, национальная безопасность», закончил Российскую академию госслужбы.

В 2009 году возглавил местное отделение либерально-демократической партии. Мы с новой командой перезагрузили её работу, у нас появились депутаты различного уровня. Меня уже дважды избирали депутатом Госдумы России шестого и седьмого созывов. Сегодня я являюсь первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, членом Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), председателем Комитета МАП по сотрудничеству с Межпарламентской ассамблеей евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС), сопредседателем оргкомитета всероссийского конкурса «Юный техник и изобретатель».

Занимался каратэ у Дамира Шамматова, бронзового призёра по контактному каратэ в Японии. Люблю рыбалку с удочкой, иногда могу пострелять по тарелочкам. Но! Никаких убийств животных. Люблю книги, особенно по истории, интересны судьбы великих людей: Александра Македонского, Петра Первого, Наполеона, Александра III и других.

– Как успешный политик вы сложились, почему решили участвовать в выборах главы республики?

– Наша партия всегда участвует во всех выборах. И говорить, что их итоги предопределены, по меньшей мере глупость. Ситуация ухудшается, людям не то что не на что одеться, им есть нечего. Мы видим, какие протесты проходят в Москве. Понятно, что мы выступаем против революций. Но надо что-то менять. И власть должна это понимать.

Мы идём на выборы, чтобы победить и сделать жизнь наших граждан лучше. Мы страна-победитель и не можем жить хуже народов побеждённых государств. Россия – самая большая, богатая ресурсами и человеческим потенциалом страна. Не так давно встречался с управляющим одного из ведущих российских банков. Он сам англичанин, жена у него русская. По его словам, такого уровня профессионалов во всех областях, как у нас, нет нигде. Поэтому наших специалистов выкачивает Запад. Надо заниматься молодёжной политикой, дать возможность нашим детям развиваться здесь. Чтобы они знали, что здесь у них есть будущее. Если не уделять этому внимания, упустить молодежь, то получится так, как на Украине и в Грузии, где воспитали поколение, которое ненавидит Россию. Хотя грузинского народа без Российской империи возможно сегодня бы и не было. Их могли поглотить персы или турки, если бы не наша великая страна.

Сейчас у нас уже воспитали поколение потребителей, которое не понимает, что такое Родина. Оно не знает, ради чего трудиться. Молодёжь равняется на героев шоу Андрея Малахова. Смотрит на то, что миллиарды рублей изымают у полковника МВД. А кто-то не может прожить на зарплату. Конечно, все это вносит диссонанс и хаос в сознание. Это всё надо менять.

Мы декларируем то, что у нас средняя продолжительность жизни увеличилась, но на самом деле люди не доживают до пенсии. ЛДПР голосовала против повышения пенсионного возраста и НДС. Надо реально смотреть на вещи, какой у нас минимальный и максимальный возраст. То же самое с заработными платами и пенсиями. Заявляют зарплату по республике в 37,5 тысячи рублей. Но это из того же разряда, когда у одного есть два яблока, а у другого ни одного. В среднем у них по яблоку. А на деле один жирует, а второй голодает. Здесь нужна прогрессивная шкала налога на доходы. Власть должна прислушаться ко всем этим предложениям ЛДПР. Потому что мы являемся локомотивом в деле общения с гражданами, мы знаем их проблемы.

Интрига есть

– Некоторые эксперты называют выборы скучными, а их итоги предрешёнными…

–  Это то же самое, как пообещать 100% выигрыш в суде. Такое невозможно. Нельзя утверждать, что точно выиграет тот или иной кандидат. Это доказали выборы губернаторов 2018 года, когда вместо «планируемых» появились два неожиданных губернатора от ЛДПР во Владимирской области (Владимир Сипягин) и Хабаровском крае (Сергей Фургал). Они успешно выполняют свою работу.

– Власти заявляют, что выборы должны быть честными и чистыми. А как на самом деле происходит?

– Такое соглашение нам в свое время даже предлагали подписать. Но это неправильно. Согласно закону, выборы и должны быть честными и чистыми. А если кто-то занимается фальсификацией, то есть уголовная ответственность. Всё должно быть в правовом поле.

– Кандидатов на высокий пост стало в два раза больше, чем в 2014 году. Конкуренты не смущают?

– Видите мой загар? Это результат общения с людьми на улицах городов и районов Башкирии. Побеседовав с некоторыми претендентами, я понял, что они этого не делают. Не ездят по районам, не знают проблем. Надо знать ситуацию на местах. Если бы я был уверен, что итог давно предрешен, уехал бы отдыхать в Крым с семьей, у меня же официальный отпуск сейчас. Но я работаю, езжу по муниципалитетам, встречаюсь с народом. Кроме того, лакмусовой бумажкой являются дебаты. Кто на них ходит, а кто – нет, и о чем там они говорят. А призывать идти в суд, кого-то там попытаться снять – это не конструктивно. У нас вообще самый «гуманный» суд в мире.

– Какое общее впечатление от поездок?

– Я проехал практически всю республику, люди стали агрессивнее по сравнению с прошлым годом из-за ухудшающегося уровня жизни. Когда общаешься с народом, узнаёшь страшные вещи. В Мелеузе женщина посетовала на пенсию в 9 тысяч рублей. Из них семь она отдаёт на оплату коммунальных услуг. Как прожить на остальное? Это нищенское существование, даже поесть не на что, хлеб и вода. Какие лекарства?! Есть проблемы с рабочими местами, низкими зарплатами и пенсиями. Отсюда отсутствие покупательской способности. А значит, магазины и поставщики тоже будут разоряться. Замкнутый круг. Этим надо заниматься в комплексе. Есть вопросы по экологии, здравоохранению. Надо сделать так, чтобы молодёжь не уезжала, а возвращалась. Много вопросов, на которые дает ответы ЛДПР, являющаяся самой опытной партией в РФ.

Сторонников всё больше

– А как вы оцениваете электорат партии в республике?

– Количество наших сторонников растёт, число тех, кто за нас голосует, увеличивается. Невзирая ни на что, какие-то информационные блокады, есть «сарафанное» радио, на которое повлиять никак нельзя.  У нас получается помочь каждому третьему из обратившихся, и люди благодарны нам, они идут в ЛДПР с последней надеждой. Мы никогда ничего не обещаем, но стараемся сделать всё, чтобы им помочь. Мы ведём постоянный приём граждан. В прошлом созыве я лично принял более 3500 человек, в этом, думаю, будет не менее 5000. Мы постоянно на связи с народом. В этом наша сила.

– Представьте, что вы стали главой Башкирии. Ваши первые шаги?

– Прежде всего провести аудит всей республики, всех ведомств. Мы много говорим сегодня про инвестиции. Но главный вопрос – как они расходуются? Здесь нужен контроль.  Надо сократить аппарат чиновников на треть. Дармоедов кормить не надо, нужны эффективно работающие слуги народа. Всё есть в нашей программе. Работы непочатый край.

Надо поднимать экономику, и прежде всего – малый и средний бизнес, а не промышленные гиганты. Надо перестать бить людей по рукам или хотя бы не мешать им. Защитить бизнес, а он сам создаст рабочие места и сам себя прокормит.  Необходимо материально  поддержать молодые семьи. За первого ребёнка – 100 тысяч рублей без соблюдения каких-то условий. Минимальная зарплата – 40 тысяч рублей, минимальная пенсия – 20 тысяч рублей. Вот к такому положению стремиться.

– До 8 сентября еще есть 10 дней. С чем бы вы хотели обратиться к своим избирателям?

– Уважаемые мои избиратели! Не думайте, что всё предрешено. Надо обязательно прийти на выборы, пригласить друзей, соседей, родственников. Не дайте украсть свой голос. А ведь так произойдет, если не посетить участок для голосования. Выбор сделают за вас. И когда вы в очередной раз приметесь ругать власть, то спросите себя: а за кого вы голосовали и голосовали ли вообще? Кто виноват в сложившейся ситуации?

Поэтому приходите 8 сентября на избирательные участки. Не забывайте, что выбираете свою судьбу на ближайшие пять лет. Голосуйте за кандидатов от ЛДПР!

Оплачено из средств специального избирательного счета зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева Ивана Константиновича № 40810810006009001180

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество