408

«Автобус добра». ЛДПР в Башкирии реализует благотворительную акцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Башкортостан № 35 31/08/2021
Приемная на колесах всегда готова принять жителей республики.
Приемная на колесах всегда готова принять жителей республики. / Рамиль Ягафаров / Башкортостанское региональное отделение ЛДПР

Белоснежный автобус с сине-желтой партийной эмблемой хорошо знают и с надеждой встречают в городах и селах Башкирии. Впервые автобус помощи побывал в республике осенью прошлого года, затем — в мае, нынешний приезд – третий по счету. А всего по стране курсируют 15 машин. В августе десант ЛДПР и активисты проехали более 4 тыс. км по дорогам республики, оказывая юридическую, консультативную помощь её жителям.  29 августа «автобус добра» – так его окрестили в народе, сделал несколько остановок в оживленных местах Уфы, куда пришли горожане, чтобы поделиться своими проблемами. Все встречи проходили при строгом соблюдении санитарных правил.

Напомнили об уважении к ветерану

Солнечным воскресным днем автобус остановился на площади у ДК «Моторостроитель». Ещё утром он был в Салаватском районе, а до этого проехал Кигинский, Мечетлинский, Дуванский, почти все Зауралье и другие районы и города, где прошли встречи с местными жителями.

 

«Везде нас встречали тепло, собравшиеся говорили о волнующих их проблемах, – рассказал координатор регионального отделения партии Юрий Рудаков. – Пожалуй, общая беда – низкие доходы, люди не могут заработать на достойную жизнь, много было вопросов по состоянию дорог, газификации. Жители Туймазинского района жаловались на качество питьевой воды, в городе Октябрьском – на экологические проблемы, в Белебеевском районе – на отсутствие в сёлах сотовой связи и интернета. В Башкирии немало проблем с доступностью и качеством медицинской помощи, выделением благоустроенного жилья для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, исполнением судебных решений,  с выплатой заработной платы и т.д. Стараемся дать разъяснение по каждому вопросу, раздаем бланки обращений на имя Владимира Жириновского и Ивана Сухарева. Это не какая-то формальность – очень многим благодаря вмешательству лидера партии, депутатским запросам удалось заставить работать бюрократическую машину государства».

Эти слова подтверждает история уфимской пенсионерки Валерии Федяевой. Много лет пожилая женщина мечтала поставить достойный памятник на могиле свёкра, который прошел всю войну, горел в танке, имел множество наград, а в мирное время работал на благо Родины. Средств на надгробие у неё не было, и женщина решила попросить о помощи.

 

«Обращалась в разные организации, в том числе туда, где твердят о патриотизме, заявляют, что заботятся о народе. Отказывали под разными предлогами: то нужного человека на месте не было, то говорили, что слишком давно умер наш ветеран – в 1982 году. Как-то, расстроенная, шла домой, увидела вывеску ЛДПР, зашла. Меня с улыбкой встретила помощник депутата Госдумы Вероника Ананьева и посоветовала написать обращение на имя депутата» – вспоминает Валерия Михайловна.

Вскоре пожилой женщине позвонили из городской администрации, сообщили, что на надгробие выделили деньги, согласовали макет, установили памятник. Женщина призналась, что была в шоке.

«Мы отправили депутатский запрос в администрацию Уфы, так совпало, что это произошло незадолго до Дня Победы. Городские власти пообещали взять ситуацию на контроль и, как видим, выполнили обязательства» – пояснила Вероника Ананьева.

Заставляют власть работать

Спустя некоторое время судьба вновь свела Валерию Михайловну с ЛДПР. С её банковской карты неожиданно сняли довольно ощутимую для пенсионерки сумму. Якобы несколько лет назад она не заплатила налоги за участок и автомобиль сына, оформленный на неё.

«Если бы меня уведомили, пошла бы, разобралась, что к чему, а тут молча сняли деньги. Пенсия  мизерная, оплатила коммуналку, на жизнь почти не осталось ничего. Что делать? Законов я не знаю, снова пошла в депутатскую приёмную, Вероника мне всё подсказала, сделали запрос. После этого деньги вернули, ещё и извинились. Я теперь любому скажу: ЛДПР – партия, которая реально работает» – убеждена Валерия Федяева.

На этот раз женщина пришла просить помощи в решении общественно значимой проблемы. В Чесноковке, где у неё садовый участок, разрастается незаконная свалка. Несколько лет назад её пытались «ликвидировать» – завалили мусор землей, а сейчас вновь выбрасывают отходы. Валерия Михайловна обращалась в администрацию Уфимского района, там сказали, что земля не в их ведении, относится к лесному фонду. Похоже, что и в этом случае только вмешательство депутата может заставить власть выполнять свои прямые обязанности.

Пенсионерка Анна Кузьмина живет в старой двухэтажке на улице Черниковской. Квартиру здесь она получила 38 лет назад, когда работала на УМПО. По словам женщины, дом разрушается, его благоустройством никто не занимается.

«Нам бы двор заасфальтировать, ходить невозможно, спотыкаемся, а в доме – одни пенсионеры, – поделилась наболевшим собеседница. – Двор не убирают, зимой от снега сами его чистим, я каждый день выхожу, собираю мусор. Не раз была в управляющей компании, в ЖЭУ, меня там знают, обещают навести порядок, но ничего не делают. В ЛДПР я уверена, после моего первого обращения к депутату в нашем подъезде сделали косметический ремонт – впервые за всё время, что я там живу.  Представляете, зимой у нас не закрывалась дверь в подъезд, было ужасно холодно. Спасибо партии – не оставили в беде». 

В не менее сложной ситуации оказалась семья Каразеевых, живущая с 1955 года в сборно-щитовом бараке в Кировском районе Уфы. Оказывается, в столице республики, претендующей на лидерство в разнообразных рейтингах, целые поколения горожан вынуждены ютиться во временном жилье.

«Барак не сносят, не расселяют, он не на красной линии, вот и не мешает никому, – недоумевает Илья Каразеев. – Мой отец – инвалид-колясочник, с 2015 года обращался в администрацию района, города, писал, что жить в доме невозможно, нам отвечали, что жилье пригодное. А внутри всё прогнило, зимой очень холодно. Благодаря обращению в ЛДПР удалось в судебном порядке признать барак аварийным, нам предложили квартиру в девятиэтажке в Шакше, но в доме нет отопления, в квартире срезаны трубы, в подъезд не подведена горячая вода. Почему так относятся к людям?»

Мужчина надеется, что с помощью ЛДПР удастся добиться выделения пригодного для жизни жилья, и отцу можно будет обеспечить нормальный уход, ведь государство выделяет немалые средства на расселение ветхого и аварийного жилья, а помощь доходит не до каждого нуждающегося.

Проблемы решает каждый третий

«Наша партия более 30 лет работает на благо граждан России, мы не ограничиваемся предвыборным периодом – ежедневно общаемся с людьми, знаем, что их волнует, содействуем достаточно эффективно, – отметили представители  ЛДПР в Башкирии. – Из общего числа обратившихся удаётся помочь каждому третьему. Это повседневная, кропотливая работа, которую мы будем продолжать».

««Автобусы помощи» есть и у регионального отделения ЛДПР в Башкирии, они работают в течение всего года, бывают во всех городах и районах республики. Кроме того, раз в год приезжает автобус из Москвы. За последнее время он побывал у нас уже трижды: в ноябре, в мае и вот сейчас. Мы раздавали продуктовые наборы, принимали обращения на имя Владимира Вольфовича Жириновского на оказание материальной помощи. Нуждающиеся получали деньги – суммы, возможно, не очень большие, но для многих они стали хорошим подспорьем, ведь некоторым было не на что купить продукты. Одними поездками не ограничиваемся, обратиться в наш штаб можно по телефону и видеосвязи. Приёмная ЛДПР всегда открыта в рабочее время. Мы не волшебники и не обещаем решить любую проблему, но очень стараемся» – рассказала Вероника Ананьева.

По словам помощника депутата, порой попадаются очень сложные дела, решение которых может затянуться на годы, но в ЛДПР всегда стараются довести начатое до логического конца.

Умение воспринимать интересы людей как собственные и отстаивать их – важное качество для будущего парламентария, а Юрий Рудаков и Вероника Ананьева выдвинуты партией в Госдуму. Депутаты с серьёзным практическим опытом очень нужны стране.

Оплачено из избирательных счетов кандидатов в депутаты ГосДумы РФ по Уфимскому   одномандатному округу № 3 Ананьевой Вероники Валерьевны и по Нефтекамскому  одномандатному округу № 6 Рудакова Юрия Аркадьевича.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах