410

Уфимец до смерти избил педофила, защищая обратившихся к нему подростков

Уфа, 4 февраля - АиФ - Уфа.

Следователи Калининского района Уфы устанавливают обстоятельства смерти 54-летнего мужчины, который был избит 33-летним молодым человеком за то, что тот совершил разврат в отношении подростков. Об этом сообщает следком республики.

В отношении 33-летнего уфимца возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствие считает, что вечером 30 января к 33-летнему уфимцу обратился 14-летний мальчик и попросил помочь ему и его сверстнику, в отношении которых были совершены развратные действия неизвестным мужчиной. Горожанин решил выяснить с ним отношения. Разборки переросли в драку, во время которой подозреваемый избил 54-летнего мужчину руками, ногами и палкой. Очевидцы вызвали полицейских, которые остановили молодого человека. От полученных травм избитый скончался в машине скорой помощи.

Сейчас мужчина помещён под домашний арест. Допрошены потерпевшие подростки и другие свидетели, назначен комплекс экспертиз.

В отношении погибшего 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за разврат, совершённый лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Отмечено, что действиям фигурантов уголовных дел будет дана оценка с учетом всех обстоятельств произошедшего.

Происшествие на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал юрист Искандар Фахретдинов. По его словам, сейчас общественность настроена на то, чтобы 33-летнего уфимца оправдали  и признали необходимую оборону или крайнюю необходимость в совершении им действий.

«Это большое заблуждение относительно всех, кто так считает. В данной ситуации его действия будут однозначно квалифицированы соответственно Уголовному кодексу», - написал юрист.

По его словам, если выяснится, что мужчина умер из-за падения и удара головой о твёрдую поверхность, то его действия будут квалифицированы как причинение смерти по неосторожности. Если установят, что смерть наступила от действий 33-летнего горожанина, то это считаться умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Искандар Фахретдинов отметил, что при этом спасение детей суд примет во внимание, как смягчающее вину обстоятельство и не более.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах