Примерное время чтения: 4 минуты
1493

Попросил помочь котятам. В Башкирии педофил пытался изнасиловать 7-летнюю

В Туймазинском районе Башкирии 23-летний педофил напал на 7-летнюю девочку. Мужчина увязался за ребенком на улице, попросил помощи в добром деле. Заведя малышку в укромное место, он попытался ее изнасиловать. Девочке в итоге удалось убежать, но, по словам, психолога, последствия такой травмы могут быть очень и очень тяжелыми. Подробности в материале UFA.AIF.RU.

Шла к бабушке

Преступление было совершено днем 26 марта в поселке Кандры Туймазинского района Башкирии, с населением около 10 тыс. человек. Семилетняя Алина (имя изменено) шла по ул. Мира к бабушке, когда на улице к ней подошел 23-летний мужчина.  Как рассказал источник UFA.AIF.RU  в правоохранительных органах, он увлек девочку, рассказывая о коробке с котятами в подвале, попросил им помочь, и доверчивая малышка согласилась. В укромном месте педофил «сорвал маску» и набросился на несчастную. Предварительно известно, что была предпринята попытка изнасилования, но, она, возможно, не удалась, и тогда изверг продолжил домогаться ребенка.

«Предварительно известно, что своим инструментом пытался совершить дело, но, судя по всему, сделать это не получилось. Так у педофилов часто бывает», – пояснил собеседник редакции.

В какой-то момент девочка смогла вырваться и убежала. Уже дома она рассказала о случившемся, и ее 30-летняя мама сообщила о произошедшем в полицию.

Задержали быстро

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции и сотрудников территориального подразделения СКР, а также передвижная лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, установили маршрут передвижения подозреваемого. По данным СКР, на месте происшествия были изъяты предметы, а также биологические следы, которые направлены на исследования.

Задержали злодея по горячим следам на одной из улиц поселка. Преступник оказался жителем г. Туймазы (около 38 км на запад от Кандров). По данным МВД республики, ранее он был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Как уточнил источник UFA.AIF.RU, оно было совершено в Уфе.

На допросе мужчина свою вину признал.

СКР по Башкирии возбудил уголовное по п. «а» ч. 5 ст. 131 и п. «а» ч. 5 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

«В настоящее время с ним проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СКР.

Комментарий

Профессиональный психолог, член Общероссийской психотерапевтической лиги с 2013 года Павел Быков:

«Для семилетнего ребенка произошедшее – реальная катастрофа, последствия будут тяжелыми и останутся на всю жизнь. И для того, чтобы их хоть как-то откорректировать потребуется от 1 года до 3 лет работы с психологом и психотерапевтом. Параллельно работу необходимо вести с родителями, которые должны помогать девочке, не напоминать о произошедшем, делать так, чтобы у ребенка не было страха перед любыми незнакомыми взрослыми. Самим родителям тоже понадобится психологическая помощь, чтобы справиться с последствиями насилия над дочерью. Я думаю, потребуются также стабилизирующие препараты, которые исключат панические атаки у ребенка, обеспечат спокойный сон, менее тревожную жизнь. Все зависит еще и от ребенка, насколько глубоко произошедшее отложилось у девочки в сознании.

Химическая кастрация – вполне гуманный и работающий способ.
АиФ

Что касается самого преступника, то я считаю педофилию не просто заболеванием, а грубейшим искажением психики. К сожалению, в 90-е годы в нашей стране система психиатрии была разрушена. В результаты огромное количество людей с психическими заболеваниями ходят по улицам, и их невозможно заставить лечиться, пока не произойдет трагедия. В данном случае мы имеем дело еще и с рецидивом, а значит, человек, скорее всего, не получал нужного лечения, не принимал никаких препаратов. Началась весна – и вот пошло так называемое реактивное обострение, когда больной пытается себя реализовать таким ужасным способом. Может, это прозвучит грубо, но лично я уверен, что у таких людей не должно быть физической возможности совершать подобные преступления. Химическая кастрация – вполне гуманный и работающий способ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах