Примерное время чтения: 2 минуты
608

Работодатель жителя Башкирии, потерявшего руку, заплатит штраф в 20 тысяч

Ильгизар Усманов / Из личного архива
Уфа, 24 июля - АиФ - Уфа.

Работодатель жителя Туймазов Ильгизара Усманова должен выплатить 20 тыс. руб. штрафа за несчастный случай, в результате которого мужчина лишился руки. Об этом UFA.AIF.RU сообщил сам пострадавший.

Напомним, травму на производстве Усманов получил в конце февраля 2020 года. Сразу после ЧП следком возбудил уголовное дело в отношении работодателя – индивидуального предпринимателя Рузиля Сахаутдинова. Он обвинялся в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 20 июля на судебном заседании следователь заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку гражданин привлекается к уголовной ответственности впервые, и назначении ему штрафа. Его поддержали гособвинитель и потерпевший. В итоге суд удовлетворил ходатайство.

«Апелляцию мы с адвокатом решили не подавать, хорошо уже то, что Сахаутдинов признал свою вину, – говорит Ильгизар Усманов. – Теперь через десять суток мы будем подавать гражданские иски по трудовому законодательству на компенсацию работодателем морального и материального ущерба, на компенсацию нанесённого вреда здоровью. Мы заявим и обоснуем сумму, необходимую для приобретения протеза руки – 2,4 миллиона рублей».

Мужчина находится на больничном, выплаты с работы прекратили в июле. Фонд соцстрахования присвоил ему третью группу инвалидности, с чем он не согласен. Решение по несогласию ФСС должен принять до 30 июля.

«Работать на прежнем месте я уже не смогу, у них и нет другой, подходящей для однорукого вакансии, - говорит Ильгизар. – Главное, что у меня не прекращаются страшные боли, никакого массажа и другого лечения мне не предлагают в райбольнице. Онколог по-прежнему выписывает обезболивающие. Благодаря группе инвалидности, с 27 июня лекарства дают бесплатно. Был в Уфе у нейрохирурга, но он не может выписать лечение без исследований. А на МРТ и УЗИ мягких тканей очереди на несколько месяцев вперёд. Даже не записывают пока. Сначала надо долечить место травмы, потом уже думать о протезе».

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах