Примерное время чтения: 2 минуты
1273

«Снижение наказания Санкину на два года считаю абсурдным» – Шота Горгадзе

Уфа, 26 апреля - АиФ - Уфа.

Защита уфимца Владимира Санкина, осужденного за смерть педофила (ч. 4 ст. 111 УК РФ) планирует обжаловать апелляционное определение Верховного суда Башкирии в кассации, так как считает его «абсурдным». Об этом журналистам заявил его защитник, известный адвокат Шота Горгадзе, который приехал 26 апреля на заседание в Уфе.

Напомним, в апелляции приговор Санкину смягчен – с восьми до шести лет колонии строгого режима.

Общаясь с представителями СМИ, Горгадзе сообщил, что до заседания поговорил со своими подзащитным и подчеркнул, что тот «не сожалеет о том, что произошло ни на секунду» и  «готов дальше терпеть».

«Как бы это печально ни звучало, но такова цена спасения жизни двух детей, – сказал Горгадзе. – То, что произошло сегодня, для меня не является положительным результатом. Снижение наказания на два года я полагаю совершенно абсурдным, не соответствующим целям уголовного судопроизводства. Это прямое указание другим людям, которые вдруг увидят на улице насильника, который пытается совершить действие сексуального характера в отношении детей: "Проходи-ка, дорогой, мимо!" Потому что если ты заступишься за детей, тебя посадят на восемь лет в колонию строгого режима, а Верховный суд республики тебе снизит срок на два года! Но шесть лет тебе все равно сидеть. Где здесь справедливость? Если это законно, то такой закон я считаю неправильным, и его необходимо менять».

Адвокат также добавил, что в суде защита Санкина указала на «фундаментальные нарушения» при формировании опросного листа для коллегии присяжных в суде первой инстанции, которые, напомним, вынесли обвинительный вердикт.

«Это является безусловным основанием для отмены приговора, – подчеркнул Горгадзе. – Почему мы не были услышаны судебной коллегией Верховного суда республики, для меня остается загадкой. Но то, что мы пойдем в кассацию, и то, что нас услышат либо там, либо в Верховном суде Российской Федерации, - в этом у меня сомнений нет. Потому что нарушений масса!»

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах