8006

Министра строительства Башкирии вновь отправили в СИЗО

Уфа, 30 июля - АиФ - Уфа.

Министру строительства и архитектуры Башкирии Рамзилю Кучарбаеву изменили меру пресечения, теперь он в СИЗО. Об этом UFA.AIF.RU сообщил 30 июля собственный информированный источник.

Напомним, Кучарбаева задержали 1 февраля, почти сразу же чиновника отпустили под домашний арест. Несмотря на обвинения в превышении должностных полномочий в период его руководства управлением капстроительства (УКС) и ущербе на 95 млн рублей, министр остается в должности. С момента задержания было возбуждено еще несколько дел, сумма ущерба оценивается уже миллиардом рублей.

«В четверг, 29 июля, суд пересмотрел меру пресечения для Кучарбаева из-за якобы нарушений условий домашнего ареста», — добавил собеседник редакции.

Отметим, что информацию в официальных источниках пока не подтвердили, UFA.AIF.RU направил запрос в следком, как только мы получим ответ, он будет опубликован на страницах сайта издания.

Обновление от 30 июля в 10:15:

Факт ужесточения меры пресечения подтвердили в суде.

«Советский районный суд Уфы изменил меру пресечения Кучарбаеву с домашнего ареста на заключение под стражу», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Обновление от 30 июля в 11:50:

Министра Кучарбаева отправили в СИЗО по ходатайству следователя.

«В связи с нарушением обвиняемым условий исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, в суд направлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу, которое судом удовлетворено», — прокомментировали в пресс-службе управления следкома России по Башкирии.

Уточняется, что мера пресечения избрана на срок до 11 сентября.

По данным источника UFA.AIF.RU из числа сотрудников правоохранительных органов, арестант пользовался преимуществами нахождения дома и обсуждал по телефону с другими фигурантами уголовного дела детали хода расследования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах