Примерное время чтения: 2 минуты
1803

Годовой доход арестованного в Башкирии министра превысил 15,3 млн рублей

Ольга Блажнова / АиФ
Уфа, 3 июня - АиФ - Уфа.

Доход министра строительства и архитектуры Башкирии Рамзиля Кучарбаева, который был задержан в феврале текущего года и в настоящее время находится под домашним арестом, за 2020 год превысил 15,3 млн рублей. Эта информация отражена в опубликованном отчете о доходах и имущественном положении чиновников ведомства.

Напомним, Кучарбаев возглавил региональный минстрой (сначала в качестве и.о., а с декабря 2020 г. – в должности министра) осенью прошлого года, когда ведомство было преобразовано из профильного госкомитета. До этого с марта 2020 был первым заместителем председателя в том же госкомитете, куда пришел с должности начальника управления капстроительством Башкирии. Кучарбаев задержан 1 февраля по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). 

Судя по отчету, в пользовании самого чиновника, его супруги и трех несовершеннолетних детей имеется квартира на 144 кв. метра. При этом своей недвижимости ни у кого из членов семьи Кучарбаева нет. Супруга министра за год заработала в 2,5 раза меньше его самого, ее доход составил 6,02 млн рублей. Кроме того, на нее зарегистрирован автомобиль Nissan Qashqai. Также министр задекларировал за одного из своих несовершеннолетних детей доход в размере чуть более 30 тыс. рублей.

«Большая часть суммы, отраженной в отчете, а это порядка 12,5 млн рублей, указаны средства, полученные от продажи квартиры по улице Зорге, — прокомментировала пресс-секретарь минстроя Лия Губайдуллина. — Остальная сумма – это доход по основному месту работы».

Пресс-секретарь также объяснила, что доход супруги Кучарбаева получен от торговых сделок на рынке ценных бумаг, а квартира, указанная в отчете, семьей арендуется. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах