Примерное время чтения: 5 минут
2188

За 10 минут заставил дочь пересесть. В ДТП в Башкирии погиб военный летчик

Мужчина в аварии спас дочь, и это стоило ему жизни.
Мужчина в аварии спас дочь, и это стоило ему жизни. Из личного архива Елизаветы Тарасовой

В Стерлитамакской больнице пошла на поправку одна из пострадавших в жутком ДТП в Ишимбайском районе. В аварии девушка потеряла своего отца – военного летчика. Буквально за 10 минут он попросил дочь пересесть за руль, и это решение стало роковым для него. Сейчас его дочка с болью в сердце вспоминает обстоятельства трагедии, оплакивает отца, а еще ищет своего «спасителя» - человека, который вытащил из горящей машины ее саму, отца, маму и племянницу. Подробности в материале UFA.AIF.RU.

Не уступил дорогу

Авария произошла на перекрестке Стерлитамак-Петровск в Ишимбайском районе республики 10 мая. По данным ГИБДД, водитель автомобиля Volkswagen Amarok, поворачивая налево, не уступил дорогу встречной Daewoo Nexia. Оба автомобиля столкнулись, и в результате Daewoo загорелась, а Volkswagen съехал в кювет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС потушили горящий автомобиль и деблокировали пострадавших.

Всего в двух автомобилях находились 9 человек. Из них 5 в Nexia, где погиб 59-летний пассажир. Мужчина скончался до приезда скорой помощи. Трех женщин и девятилетнюю девочку с различными серьезными травмами увезли больницу.

Четверо мужчин из второго автомобиля от госпитализации отказались.

На месте аварии. Фото: МЧС Башкирии

Долгие реабилитации

Жительница Стерлитамака Елизавета Тарасова, которая находилась за рулем Nexia, с ужасом вспоминает тот день. Она потеряла любимого отца Игоря Васильевича, который погиб на месте до приезда скорой помощи.

«Было лобовое столкновение, машина загорелась, нашу семью вытащили из машины, - вспоминает она. - Машина взорвалась. Возможно, потому, что она была на газе и бензине».

Сама девушка, ее мама и племянница до сих пор находятся в больнице. Им всем провели операции и предстоит долгая реабилитация.

«Первые три дня я и племяшка были в реанимации. Сейчас состояние у всех стабильное. На данный момент у меня проведена операция на ключицу, у мамы - на одну ногу (ей предстоит ещё одна операция), племяннице делали операцию на челюсть в Уфимской больнице. Все восстанавливаемся в своем темпе. Далее предстоит лечение и реабилитация от нескольких месяцев у каждой. Мы с мамой находимся в Стерлитамаке в больнице СК. У меня сломан крестец, кости таза, ушиб сердца, легкого (отек уже спал), сломана ключица, гематома на лице почти спала. У мамы - открытые осколочные переломы костей обеих ног, сломаны ребра, кисть руки. У племянницы, которая лежит в больнице Уфы, – черепно-мозговая травма, сломана челюсть. Все восстанавливаемся в своем темпе», - рассказывает Елизавета.

Также в машине была еще одна женщина, у которой врачи констатировали тяжелые ушибы. Сейчас женщина находится на больничном, за ней дома ухаживает сестра.

Почувствовал трагедию

Вторая дочь Игоря Васильевича Мария считает, что отец как будто почувствовал неладное.

«Прямо перед аварией, папа заставил Лизу пересесть и, тем самым, спас ей жизнь, взяв весь удар на себя, как будто чувствовал», - уверена женщина.

По словам Елизаветы, отец попросил ее сесть за руль буквально за 10 минут до смертельной аварии, чтобы со стороны посмотреть, как работает автомобиль, который он недавно починил.

«Когда мы ехали в деревню, мы поменялись за 10 мин до ДТП. Он сел на мое место, в итоге взяв весь удар на себя», - говорит она.

Все, кто знал Игоря Васильевича, говорят, что он был порядочным, добрым, заботливым и интеллигентным человеком.

«Я была уверена, что он позаботится обо мне, поддержит мои безумные идеи и всегда поможет делом, - говорит Елизавета. - Мне очень повезло быть дочерью такого человека. Я всегда гордилась своим отцом. Офицером. Военным летчиком, бороздящим небо. Добрым, искренним, светлым, сильным духом, скромным и честным. Рядом с ним было безопасно и надежно. Он был для меня примером долга и чести. И даже в последние минуты жизни, он спас меня», - говорит она.

По словам Марии, ее папа всегда оберегал свою семью и заботился о ней.  «Построил для нас дом и посадил чудесный сад с мамой. Был мудр и поддерживал нас в нашем выборе, и защищал от любых напастей. С ним было тепло и безопасно», - вспоминает она.

Оставшиеся в живых родные по-прежнему оплакивают его: их горе безутешно. Своим спасением Елизавета, ее мама и племянница обязаны неизвестному человеку.

«Нас спас мужчина, имя которого я, к сожалению, не знаю. Очень хотелось бы его найти и поблагодарить и взглянуть в его светлые глаза.  Также хотелось бы выразить  благодарность всем неравнодушным людям, кто оказался на месте аварии. Пока ехала скорая, мы лежали на земле и нас укрывали куртками, пледами, чтобы мы не замёрзли, нас успокаивали и делали все, что бы мы не потеряли сознание. Наша семья выражает огромную благодарность каждому причастному: родным и друзьям, что ухаживают за нами в больнице, и кто смог помочь морально и финансово», - говорит она.

Игорь Васильевич с любимой супругой. Фото: Из личного архива Елизаветы Тарасовой
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах