Примерное время чтения: 8 минут
4153

Призвала судьбу? Блогер и многодетная мама из Башкирии погибла в аварии

32-летняя Диана Сафарова была известным блогером не только у себя в Чишминском районе, но и в республике. Племянница народного артиста РБ Анвара Нургалиева вела активный образ жизни, за ее постами в соцсетях постоянно следили 85 тысяч человек. Очень часто это были короткие смешные ролики из жизни ее двойняшек-сыновей. А один из последних ее проектов – сбор средств для покупки необходимых в зоне СВО вещей воинам из Башкирии. В ночь на 9 мая ее жизнь оборвалась – не справившись с управлением Хонды Цивик (Honda Civic), за рулем которой она сидела, врезалась в металлической забор с бетонным основанием. От полученных травм девушка погибла на месте.

«До сих пор не могу поверить»

Как сообщают в ГИБДД по РБ, авария произошла в районе часа ночи на ул. Революционной в поселке Чишмы, примерно в 50 км от столицы республики. По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Сейчас проверяется информация о причастности автомобиля марки Тойота Камри ( Toyota Camry) к дорожной аварии, водитель которого доставлен в местный отдел полиции», - добавили в ведомстве.

Информацию о гибели родственницы первым сообщил певец Анвар Нургалиев. Он написал в соцсетях: «Вчера в аварии оборвалась жизнь нашей Дианы. До сих пор не могу поверить. Эта потеря оказалась тяжелее, чем потеря мамы и папы. Трагически, в жуткой аварии, по вине пьяного преступника оборвалась жизнь моей племянницы, остались без мамы трое детишек, без дочери мама и папа, Диана была единственной кормилицей в их семье. Спи спокойно родная ты наша. Детишек вырастим, даст Бог».

Также артист рассказал, что они вместе были в гостях у родственников, помогали с домашними делами, потом жарили шашлыки. Уговаривали девушку не отправляться в дорогу в ночь. Но она предпочла поехать домой, к детям.

По мусульманской традиции ее похоронили уже на следующий день - 10 мая. Проститься и проводить ее в последний путь приехали друзья, родственники, артисты и блогеры. В том числе Рустам и Индира Набиевы, сам Нургалиев и другие. Людей было много, около 400 человек.

 

 

 

«Самое страшное было, когда привезли еще ничего не подозревающих детей Дианы. В тот момент заплакали все, мужики в том числе», — рассказала присутствовавшая на похоронах Гузель Хуснутдинова.

 «Торопилась домой, к детям»

За сутки после известий о трагедии на страницу блогера подписалось более 10 тысяч человек – сейчас их уже почти сто тысяч. Многие начали искать в ее публикациях любые признаки или намеки на то, что авария была не случайной. Так, Диана перед гибелью размещала видео с песнями о вечной жизни. Она верила, что ее бессмертие будет в детях. Посты сопровождались саундтреками, где есть и такие строчки: «Когда-то будем мы смотреть на вас с небес», «Пусть годы спустя я буду жить где-то там, на небесах», «Вместо меня будет мое дитя». Поклонники, просматривая ее записи в соцсетях, делятся предположениями, что Диана что-то предвидела.

Возможно, это связано с тем, что, будучи одинокой мамой троих детей, она испытывала моральную и физическую усталость. Поводы так думать блогер давала в последнее время немало. Так, месяц назад она опубликовала видео, на которой была надпись: «Не буду врать, устала. Морально, физически, душевно. Я уже начинаю верить, что я не справлюсь. Но в голове одна фраза – сдаются только слабаки, квартиры и шлюхи».

О большой нагрузке и занятости Сафаровой написала в соцсетях Индира Набиева. На фотографии с кладбища известная блогерша призналась, что спрашивала у Дианы: «Ты вообще спишь?». И Диана отвечала, что «Иногда». Всегда куда-то спешила, работала.

Другие подписчики настаивают на виновности водителя другой машины, который, возможно, подрезал женщину ночью на дороге и спровоцировал ДТП. Пользователи пишут, что есть данные о том, что водитель «Камри» был пьян.

дтп чишмы
Машина Сафаровой после аварии Фото: пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

Нашли запись с видеокамеры, установленной на местном магазине «Абсолют», напротив места, где произошла авария. Автомобиль совершил вроде бы опасный обгон, Диана сдала вправо, но не справилась с управлением.

«Возле магазина толпа народу видела, как две машины гнали. Все в один голос утверждали и говорили, что Тойота Камри при обгоне подрезала. Зачем тогда водитель покинул место происшествия? А если он не виноват, зачем уехал?» - делятся сомнениями жители поселка.

Есть и такие, кто причиной трагедии называют узкие «убитые чишминские дороги». И предполагают, что девушка ночью могла ехать с превышением скорости. Над местом аварии, кстати, как раз висит знак ограничения скорости до 40 км.

«Да по Чишмам скорость 40 и то не везде, такие ямы, заплатки, лежачих полицейских понаделали, а знаков нет - как на Ленина, например. Ну и глядя на повреждения машины, скорость там была… Жаль девушку, а детишек вдвойне. Соболезнования родным», - написала Зося Кузоватова.

«Просила долгих лет жизни своей маме»

Диана была публичной личностью, перипетии личной жизни не скрывала. В ноябре ей исполнилось 32. У нее остались трое детей - 7-летняя дочь школьница и двое мальчиков-двойняшек, которым в апреле исполнилось 5 лет. В соцсетях Диана публиковала короткие шуточные видео о детях и своей жизни. В одном из роликов она рассказывала, что после родов двойни набрала вес до 90 килограммов. Но благодаря сбалансированному питанию смогла сбросить лишние кг. Именно благодаря рецептам правильного питания она привлекла почти сотни тысяч подписчиков. В блоге она также давала советы по похудению. При этом рассказала, что сама делала абдоминопластику – операцию по удалению избытков кожи после похудения. Сафарова отмечала, что в период, когда она худела, она ушла от мужа.

Блогер часто рассказывала и о своей маме, благодарила ее за помощь и поддержку. «Если я сегодня стою на ногах, – писала Диана Сафарова в одном из последних постов, – знай, что это благодаря твоим молитвам, мама». Для самого родного человека на свете она просила у Бога долгих лет жизни.

Девушка верила в лучшее. Она делилась подписчиками своими тревогами о том, как сложится судьба ее детей. А еще надеялась встретить настоящую любовь – «не идеальную, но сумасшедшую», чтобы не надо было соответствовать его ожиданиям, а быть рядом с ним такой, какая есть, признавалась она подписчикам.

Многодетная мама делилась и своими достижениями – рассказами о путешествиях и покупках. Зимой она купила, наконец, собственную квартиру в Уфе и сделала в ней ремонт. И мечтала, как они поселятся там с детьми.

Все друзья и родственники отмечают, что она была очень позитивным человеком, с хорошим чувством юмора. Ее ролики вызывали добрую улыбку и смех. При этом она была очень чуткой и доброй мамой.

Свои соболезнования выразили не только жители Башкирии, но и представители Всемирного конгресса татар в Башкортостане. «Выражаем наши глубокие соболезнования потерявшим маму трем малышам, ее родителям, родным, близким. Пусть ее душа обретет место в раю», - сказал Альфред Давлетшин.

Фото: АиФ/ из личного архива Дианы Сафаровой

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах