Свыше 100 тысяч учащихся или 95% от общего количества школьников охвачены питанием, такие цифры назвала начальник управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму городской мэрии Ольга Завьялова на оперативном совещании в администрации 26 сентября.
Для организации услуги питания школьников задействовано около двух тысяч человек. Все они ежегодно проходят обучение и повышают свою квалификацию. К началу этого учебного года повышение квалификации прошли около 300 человек.
Меню в школах составляется сразу на десять дней. В нем все в соответствии с СанПиНом: первые блюда, вторые, мясо, овощные салаты, напитки. Также в текущем учебном году будет продолжено внедрение такой формы питания как «полдники». Стоимость такого питания не превышает 20 рублей и включает в себя напиток и выпечку.
Мэр города Ирек Ялалов отметил, что любые заведения общепита, которые находятся в социальной сфере, должны вызывать положительные эмоции не только за счет качественной еды, но и за счет интерьера в который приходят дети.
«В некоторых учебных заведениях стали появляться школьные столовые-кафе. И эту работу необходимо продолжать. Также необходимо продолжить мониторинг еды, которую мы готовим и подаем уфимским школьникам и детям дошкольных учреждений», - сказал он.