542
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал с хоккеисткой команды «Агидель» Екатериной Ананьиной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Башкортостан №30 25/07/2018
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2018
Ответ редакции

16 июля на своей странице в социальной сети теперь уже бывший игрок женской хоккейной команды «Агидель» Екатерина Ананьина оставила прощальный пост, в котором выразила все накопившиеся за последний год претензии к руководству команды.

Екатерина проработала в Уфе четыре года. По ее словам, в первые три сезона все было хорошо, но в последний все изменилось. Случившиеся перемены она связывает с приходом на должность спортивного директора команды Александра Семака (он занял должность в марте 2017 года – прим. ред.)

«Слышали такую фразу: «Хороший игрок не значит, что он хороший тренер» и наоборот это тоже действует. И не всем игрокам прошлым по силам и мозгам занимать руководящие должности. Именно в Уфе я столкнулась с этой фразой», - пишет она.

По ее словам, Александр Семак «вообще застыл в СССР и не хочет чему-то учиться, изучать психологию, изучать вообще новые технологии».

Из слов Екатерины выходит, что Семак был инициатором тренировок до истощения и к спортсменкам относился как «к пушечному мясу», не заботясь об их здоровье. Время тренировок устанавливалось такое, чтобы было удобно тренеру, не беря в учет спортсменок, из-за чего был нарушен режим питания и сна.

Еще одной важной претензией спортсменки является уровень заработной платы, который был понижен «до неадекватной».

 

Напомним, в прошедшем сезоне команда «Агидель» впервые стала чемпионом России. Однако Ананьина считает, что в этом нет заслуги Семака, так как определенных схем игры в последний сезон не было. Все держалось, по ее словам, только на мотивации самих игроков.

«Это мы перед каждой игрой договаривались сами, как нам играть», - пишет она.

Девушка поясняет, что написала этот пост для того, чтобы показать, что не все так гладко в команде, как кажется со стороны.

«Ухожу из команды только из-за Александра Семака», - подытоживает она.

В официальном сообщении команды «Агидель» говорится, что после того, как девушки выиграли чемпионат, Екатерина Ананьина «в ультимативной форме потребовала увеличения действующего соглашения в 2,5 раза». Клуб не мог пойти на такой шаг и обменял права на нее в другую команду.

Впрочем, под этим сообщением Екатерина прокомментировала, что клуб понизил зарплату ей в пять раз и она «играла за копейки». Поэтому после чемпионства она просила повысить оплату.

Известно, что Екатерина вернулась в родной город Екатеринбург.

Александр Семак – Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира, чемпион Европы. 10 лет (с 1990 по 2000 годы) играл в НХЛ за разные клубы. Затем вернулся в Россию, играл за «Салават Юлаев», «Динамо», был тренером ХК «МВД», «Крылья Советов». В 2009-2013 годах работал тренером уфимской молодежной хоккейной команды «Толпар». В 2013 году был избран депутатом Госсобрания РБ, где два года проработал заместителем председателя комитета. С марта 2015 года вернулся в «Салават Юлаев», где сначала был генеральным директором, затем помощником генерального директора. С 2017 года – спортивный директор ХК «Агидель».

Екатерина Ананьина – 27 лет. Родом из Екатеринбурга. Начала заниматься хоккеем с 8 лет в СДЮШОР «Спартаковец». Играла за местный «Спартак-Меркурий», затем за челябинский «Факел». Далее перешла в уфимский клуб. Является участницей Олимпийских игр 2010 года, дважды серебряный призер чемпионата ЖХЛ (2015/16, 2016/17), бронзовый призёр чемпионата России (2014/15), победитель чемпионата ЖХЛ в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах