В Санкт-Петербурге в рамках гастрономической программы Дней Башкирии испекли самый большой в мире кыстыбый. Однако рекорд не был зарегистрирован.
Весь процесс приготовления занял около двух часов. Руководил процессом шеф-повар, представитель гильдии кулинаров и рестораторов Башкирии Виктор Вершинин.
Кроме того, на Дворцовой площади развернули 5 этнических юрт, презентующих культуру, кухню, быт башкирского народа. На гастрономическом фестивале «Гусь и мед» посетители могли попробовать и приобрести мед, продукцию пчеловодства, кумыс, мясные деликатесы, чай, травяные сборы, бальзамы, мучные и кондитерские изделия: чак-чак, баурсак, сувенирные пряники, пихтовую воду, безалкогольные напитки и посуду из керамики. А в рамках этнодвора для всех желающих устраивали ремесленные мастер-классы.
Напомним, в Уфе на дне города приготовили самый большой кыстыбый диаметром 232 сантиметра. Он вошел в книгу рекордов России.
В эти выходные также в Башкирии постарались поставить рекорд по самомму большому пирожному «Муравейник». Его испекли в честь 60-летия Нефтекамска.