Выращиваем урожай с пробиотиками – бактериями, которые приносят пользу организму человека.
Впервые термин «пробиотик», что значит «для жизни», ввел Нобелевский лауреат, русский учёный-биолог Илья Мечников. Наиболее распространенные пробиотики - лакто- и бифидобактерии.
«Пусть ваша еда станет лекарством» - завещал древнегреческий целитель, врач и философ Гиппократ, известный также как «отец медицины». Но в наших реалиях, если мы приобретаем продукты, особенно овощи, не отвечающие нашим запросам к их качеству, этот выражение превращается в несбыточную мечту. И ещё один существенный минус современности - при длительной эксплуатации почвы без улучшения её состава содержание жизненно важных витаминов и минералов в полученном урожае значительно сокращается.
Каков выход?
Научиться выращивать овощи и фрукты самим, применяя при этом экологические препараты.
Специалисты научно-внедренческого предприятия из Уфы предлагают нам наделить урожай пробиотическими свойствами с помощью препарата «Фитоспорин Пробио». Он содержит защитные бактерии особого штамма 3Н Баш, которые способны не только бороться с возбудителями заболеваний растений, но и выступают в качестве пробиотиков! Чтобы наделить урожай пробиотическими свойствами, необходимо обрабатывать созревающие овощи или фрукты «Фитоспорином ПроБио» каждые 10-14 дней.
Важно: «Фитоспорин ПроБио» необходимо использовать именно на растениях.
Но растения также нуждаются и в микроэлементах, которые необходимы не только для полноценного развития растений, но и для обогащения ими урожая. От своевременного наличия микроэлементов для растений зависит синтез витаминов, антиоксидантов и других ценных биологически активных веществ. В таком случае помогут микроудобрения «Богатый-Микро». Действующие вещества данных микроудобрений находятся в наиболее подходящей для растений форме, благодаря чему даже при минимальной дозировке достигается великолепный результат. Обработки необходимо проводить исключительно по листу, чтобы избежать потерь микроэлементов в почве.
Серия «Богатый-Микро» отлично предотвращают дефициты макро- и микроэлементов (хлорозы) растений и восполняют минералами сам урожай!
Огромных урожаев и богатырского здоровья!