255

ХК «Салават Юлаев» выиграл второй матч подряд в Хабаровске

Уфа, 28 января - АиФ - Уфа.

Уфимский ХК «Салават Юлаев» со счётом 2:3 обыграл в гостях хабаровский «Амур». Об этом сообщает пресс-служба «юлаевцев».

В предыдущем матче, который также прошёл на Дальнем Востоке, «Салават» одержал победу со счётом 1:2.

Первые минуты матча активнее провели гости. «Салават Юлаев» играл уверенно, благодаря чему стартовый натиск уфимцев завершился результативной атакой – Амиров 0:1. Далее игра пошла на встречных курсах с небольшим преимуществом хабаровчан. Тяжелее всего обороне и голкиперу «юлаевцев» пришлось в меньшинстве. «Амур» давил настырно, но уфимцы выстояли и ушли на перерыв с минимальным перевесом. 

Второй период началась для «Салавата» с пропущенной шайбы на шестой секунде. Через некоторое время уфимцы завладели инициативой на достаточно продолжительный отрезок, а позднее и забросили, когда довели до завершения свою затяжную позиционную атаку – Науменкову удался бросок от синей линии – 2:1 в пользу «Салавата». Поведя в счёте «юлаевцы» снова стали играть в «эконом-режиме» и едва за это не поплатились, чуть не пропустив шайбу. Это «встряхнуло» уфимцев и они заиграли в высоком темпе, а соперник оказался к такому не готов и стал удаляться. «Юлаевцы» в большинстве были настырны, но ни формате «5 на 3», ни «5 на 4» отличиться не удалось. А вот «тигры» перед самым перерывом смогли забросить «Салавату» – 2:2.

Третий игровой отрезок соперники начали с обоюдных атак и ещё в первые пять минут периода успели по разу безуспешно поиграть в большинстве. Через некоторое время Хартикайнен выдал пас на Маннинена, а Сакари бросил прицельно – 2:3. Хозяева не сдавались, нередко атакуя, и создав несколько хороших моментов, но голкипер уфимцев не подвёл свою команду.

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:3 (0:1, 2:1, 0:1). 

Голы: 
0:1 (04:13) – Родион Амиров (Артём Пименов);
1:1 (20:06) – Гинек Зогорна (Томаш Зогорна); 
1:2 (25:48) – Михаил Науменков (Владимир Жарков, Александр Кадейкин); 
2:2 (37:57) – Павел Турбин (Александр Горшков, бол.); 
2:3 (46:11) – Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд, Тему Хартикайнен).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах