Примерное время чтения: 3 минуты
254

В Чемпионате Башкирии 2023 по футболу 8х8 практически определились призеры

Уфа, 20 сентября - АиФ - Уфа.

Накануне прошел предпоследний тур в Чемпионате Башкирии по футболу 8х8 сезона 2023. Чемпион выдал новый рекорд результативности, а два призовых места прктически нашли своих обладателей.

Начало положил «Атлетик-Авдон», имевший шанс досрочно добыть серебро. Авдонцы не стали откладывать этот вопрос, тем более, что в последнем туре им играть «матч-десерт» против чемпиона прошлого и настоящего «Электрощита».

В своем поединке против преследователя - уфимского «КаменьТехСервиса» «атлетики» вновь забили с десяток мячей, не оставив камня на камне от обороны соперника - 10:1. Станислав Арсланов, в последних матчах забивающий по пять мячей минимум, на этот раз ограничился одним голом.

Параллельно с этим поединком также результативно сыграли по сути товарищеский матч Astra Pro и УФЛ. Здесь счет 6:5 в пользу «астронавтов». Команды решают только локальные задачи по месту в таблице.

После этих пар на поле вышли непосредственные претенденты на бронзу (вопрос о серебре к тому времени отпал). Сражались «КБ Спартак-Ягуар» (Нефтекамск) и «Атлант-СШ-31». В первом круге победили «ягуары-гладиаторы» в очень жестком матче - 3:2.

На этот раз все решилось в концовках обоих таймов.

Счет открыли нефтекамцы после стремителеной контратаки, конечный удар нанес Владимир Елисеев. А под занавес поединка шикарный пас Валетнина Виденеева четко использовал ударом под перекладину Тимофей Черников - 2:0. По сути, бронза достается КБСЯ, которому в последем туре достаточно не проиграть абсолютному аутсайдеру УФЛ, чтобы его не догнал тот же самый «Атлант-СШ-31».

Наконец, чемпион сибайский «Электрощит» устроил карнавал голов в игре против уфимского МСА. Был поставлен рекорд, котрый в ближайшее время мало где сможет быть даже повторен - 23:3. 

Уже в первом тайме «электрики» забили 10. В этом поединке кураж поймал лидер бомбардирской гонки Сергей Кречетов и , по сути, закрыл вопрос о победителе в данной номинации. На счету башкирской звезды аж девять голов в этом поединке и общий показатель в 29 мячей. Станислав Арсланов и товарищ Кречетова по команде Павел Васильев имеют по 17 голов.

Отметм и капитана, вдохновителя и владельца «Электрощита» Динара Суяргулова, оформившего «покер».

Итак, обладатели трех путевок в Сочи на Всероссийский финал по футболу 8х8 практически определены (двух - точно). Это чемпион «Электрощит», серебряный призер «Атлетик-Авдон» и бронзовый медалист «КБ Спартак-Ягуар».
Чудо в не получении нефтекамцами медалей и путевки может произойти лишь в соотношении 1:99. Для этого, прежде всего, нужна победа «Атланта-СШ-31» над принципиальным соперником КТС и еще более фантастичная победа с любым счетом УФЛ над «ягуарами-спартаковцами» (в таблице между ними пропасть в 20 очков).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах