Примерное время чтения: 1 минута
326

Туймазинский «Спартак» уверенно выиграл Кубок Башкирии-2022

Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 8 сентября - АиФ - Уфа.

В Туймазах состоялся финальный матч Кубка Республики Башкортостан 2022 года по футболу. Местный «Спартак» продлил обладание трофеем еще на год.

Уже на пятой минуте встречи с «Витязем-ГТУ» мяч удачно отскочил на ногу «спартаковцу» Ринату Шакирову, и он мощным ударом послал мяч в сетку - 1:0.

Гости предпочитали игру вторым номером, молодость состава им не позволяла доминировать. Тем не менее, один из опытнейших «витязей» Сергей Кречетов сумел отквитать пропущенный мяч в концовке первого тайма - 1:1.

На второй отрезок игры хозяева вышли с еще большим желанием победить и уже на второй минуте тайма Александр Дмитрюк, не раз огорчавший соперников и в профессионалах, сделал это и в кубковом финале - 2:1.

А далее на первый план вышел лучший голеодор последних сезонов камерунец Пачо. Без очередного дубля он никак уйти не мог - 4:1, один гол у него забит с пенальти.

Отметим, что этот финал судил зять знаменитого башкирского аксакала футбольного цеха Александра Лапина уфимский арбитр Сергей Хорошавцев. В лучших традициях Лапина он поставил всего один пенальти и удалил двух уфимцев, в том числе главного тренера Артема Фомина. Не скупился Хорошавцев и на желтые карточки. Среди лучших игроков финального матча - самые достойные Кречетов и Пачо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах