Примерное время чтения: 2 минуты
915

Сотрудники ФК «Уфа» получили уведомления о сокращении

Уфа, 18 октября - АиФ - Уфа.

Все сотрудники футбольного клуба «Уфа» получили уведомления о сокращении. В частности в извещении (копия имеется в распоряжении UFA.AIF.RU) говорится: «Настоящим уведомляем Вас, что 17 октября 2022 года в АНО ФК «Уфа» РБ было принято решение о проведении мероприятий по сокращению численности работников. Занимаемая вами должность будет сокращена».

«Мы все получили уведомление о сокращении. В клубе есть деньги только на пару месяцев. Нам нужно найти финансы, чтобы клуб не закрылся. Сейчас обратились за помощью к руководству республики. Есть такой вариант, что доиграем молодежкой этот чемпионат, если не найдем денег и придется расстаться с основными футболистами, - прокомментировал этот момент для UFA.AIF.RU представитель пресс-службы ФК «Уфа» Денис Лубянских.

«Мы все получили уведомления. Это около 160 человек, даже работники стадиона и водители. У нас денег нет. Мы живем на деньги от продажи футболистов», - добавил руководитель пресс-службы Сергей Тыртышный.

Генеральный директор клуба Шамиль Газизов ранее дал пояснение о сложившейся ситуации федеральному каналу Матч ТВ:

«Клуб уведомил каждого сотрудника о возможном сокращении через 2 месяца. Подобную бумагу о сокращении генерального директора подписал и я. На сегодня долгов по зарплате нет, но есть финансовые сложности. Уведомления о сокращении — обычная процедура, соблюдаем закон. Речи о том, что клуб закроется не идет. Может быть, дела наладятся — и эти бумаги не пригодятся», — сказал Газизов.

Отметим, что ФК «Уфа» недавно потерпел очередное поражение в Первенстве Первой футбольной лиги - на своем поле, играя в большинстве больше тайма, проиграл аутсайдеру турнира - московской «Родине» - 0:1. Это поражение стало шестым в сезоне. Башкирская команда находится на 13 месте после 14 матчей набрав 16 очков.

В начале сезона руководство «горожан» говорило о задаче возвращения в Премьер-лигу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах