Примерное время чтения: 2 минуты
237

Перед ФК «Уфа» поставлена задача попасть в 10-ку Первой лиги

Удачи в Новом 2023 году!
Удачи в Новом 2023 году! ФК Уфа
Уфа, 27 декабря - АиФ - Уфа.

В столице Башкирии состоялось итоговое заседание 2022 года членов Попечительского совета ФК «Уфа». На нем было озвучено несколько важных решений.

В число учредителей ФК «Уфа» вошли Республика Башкортостан, Федерация футбола РБ, Администрация города Уфа и Фонд социальных целевых программ Республики Башкортостан.

Поставлена задача - войти в десятку лучших команд Первой лиги по итогам сезона. 

Финансирование клуба будет состоять из двух частей - бюджетное и внебюджетное, по 200 млн руб. Часть долгов, которые были у клуба, на данный момент погашены, в том числе проценты за займ, полученный у Регионального Фонда.

В Кубке России стоит цель пройти как можно дальше. Ближайшая преграда на этом пути - 26 февраля «Ахмат» из Грозного (игра состоится в Уфе).

Завершается строительство футбольного манежа рядом с бассейном «Нефтяник», его планируют сдать в эксплуатацию в начале 2023 года. Он будет использован в первую очередь на развитие детско-юношеского футбола в Башкирии.

«Усиление состава, в нашем понимании, будет. Следует понимать, что команду покинут еще несколько футболистов. В основном требуется усиление линии защиты и полузащиты», - отметил генеральный директор клуба Шамиль Газизов в ответе на вопрос об изменениях в составе.

Напомним, по итогам осенней части Первенства Первой российской лиги «Уфа» находится в зоне вылета - на 16 месте, опережая только ульяновскую «Волгу» и «Краснодар-2». Турнир возобновится в марте 2023 года, сейчас команды России ушли на межсезонную паузу. 

Уфимцы приступят к подготовке к весенней части Первенства России 12-13 января, когда пройдут медосмотр в Уфе и проведут первые тренировки. С 14 января команда Арслана Халимбекова отправится на первый учебно-тренировочный сбор в турецкий город Белек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах