Примерное время чтения: 2 минуты
111

ФК «Уфа» стала 12-й по итогам 16 тура Первой лиги и ждет кубковой битвы

Беленов вновь остался в запасе «Рубина».
Беленов вновь остался в запасе «Рубина». / Дмитрий Слезин. / АиФ
Уфа, 31 октября - АиФ - Уфа.

По итогам 16 тура Первенства Первой лиги сезона 2022/2023 ФК «Уфа» занимает 12 место. У «горожан» 17 очков, столько же у тольяттинского «Акрона», он ниже.

Примечательно, что нестандартная ничья 2:2 в Набережных Челнах против «КАМАЗа» стала первым очком для Арслана Халимбекова в качестве главного тренера клубной команды. Ранее он был только скаутом и помощником. Ничья получилась очень тяжелой, ведь уфимцы, по сути, начали играть только во втором тайме и взаимодействие игроков пока по-прежнему больной вопрос, как и реализация моментов.

Это первая волевая ничья уфимцев в нынешнем сезоне. Кроме нее есть две нулевые и две со счетом 1:1, где «Уфа» забивала первой. Одна из них - как раз в гостевом матче против «Акрона». 

Тольяттинцы, кстати, сотворили небольшую мини-сенсацию, отобрав очки в прошедшем туре у лидера чемпионата «Алании» на ее поле - 3:3. Причем, они вели в счете 2:0, 3:1, но не смогли удержать преимущества.

Такая же огненная ничья 3:3 зафиксирована в поединке претендентов на выход в Премьер-лигу в Казани, где «Рубин» также спасся со счета 1:3. Один из голов «рубиновых» на счету экс-игрока «Уфы» Дмитрия Кабутова. Любимец уфимской публики Александр Беленов сидел в запасе, ворота казанцев снова защищал Дюпин.

Из бывших уфимцев самый яркий гол состоялся в исполнении башкирского воспитанника Игоря Андреева. Он принес победу его московской «Родине» в Краснодаре над «Кубанью» - командой еще одного уфимского воспитанника Игоря Безденежных. Обе команды продолжают находиться в зоне вылета. Игра Игорей - в пользу Андреева.

Два тура подряд забивает еще один экс-уфимец Тимур Жамалетдинов. Его «СКА-Хабаровск» феерил в этих поединках: 6:0 дома против «Велеса» и 3:1 в гостях против астраханского «Волгаря».

В турнире продолжает лидировать владикавказская «Алания» - 35 очков. У калининградской «Балтики» 29 баллов. По 27 очков имеют делящие 3-5 места выше упомянутые татарстансеие «КАМАЗ» и «Рубин», а также красноярский «Енисей», которому «Уфа» проиграла в последнем официальном матче экс-тренера Дениса Попова - 1:3.

Следующий матч «Уфа» сыграет с еще одним принципиальным соперником, с которым однако в новейшей истории никогда еще не встречалась. Это брянское «Динамо», выбившее из кубковой борьбы тульский «Арсенал». Это будет матч 1/16 финала Кубка России, который пройдет в Уфе 2 ноября, начало его в 14:00 (12:00 мск) на стадионе «Нефтяник». Отметим, что на этот поединок билетов не предусмотрено - вход свободный.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах