Примерное время чтения: 2 минуты
136

«Электрощит» выиграл первый круг Чемпионата Башкирии по футболу 8х8

Галиакбаров в погоне за Кречетовым.
Галиакбаров в погоне за Кречетовым. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 2 августа - АиФ - Уфа.

Накануне прошел последний футбольный вечер Чемпионата Башкирии по футболу 8х8 в первом круге. Чемпион подтвердил свою силу.

Сибайский «Электрощит» до поединка с нефтекамским «КБ Спартак-Ягуар» проблемы испытал только в игре с уфимским «Атлантом-СШ-31», но в итоге победил. Напомним, тогда победный пенальти реализовал Фидан Хабибуллин уже на исходе игрового времени.

И на этот раз Фидан снял по сути все вопросы во втором тайме. Но начали сибайцы ошеломляюще для идущего вторым клуба «гладиаторов-ягуаров». Уже на первой минуте Динар Суяргулов, владелец команды и большой любитель футбола, успел первым на отскок - 1:0. Вскоре «электрики» довели счет до 3:0. Но один гол в первом тайме удалось отквитать лучшему бомбардиру «хищников» Эмилю Галиакбарову - 1:3.

В начале второго тайма и вовсе счет сократился до минимума после мощного удара новичка команды Артура Магафурова - 2:3. Долго этот счет держался при блестящей игре второго вратаря «КБСЯ» Ивана Скоробогатова. 

Но Фидан Хабибуллин прервал это молчание, а Ильдар Кашапов поставил точку - 5:2. Сибайцы оформили победу в первом круге, а нефтекамцы обеспечили место в тройке, хотя еще и второе место в их активе.

Долгое время уфимские «Атлант-СШ-31» и Astra PRO сохраняли равенство - 1:1. Но во втором тайме «атланты» склонили чашу весов в свою пользу - 3:1.

Не испытали проблем в своих матчах «Атлетик-Авдон» (против МСА - 8:1) и «КаменьТехСервис» против УФЛ - 6:1.

Третье место сохраняет «Атлетик», имея игру в запасе и потенциальные претензии на вторую строчку.

В гонке бомбардиров лидируют два «электрика» - Сергей Кречетов (11 голов) и Фидан Хабибуллин (9). Тройку замыкает Эмиль Галиакбаров из «КБ Спартак-Ягуар» (8).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах