Примерное время чтения: 2 минуты
251

«Электрощит» одержал волевую победу в полуфинале зонального финала России

Этот парень собирает Кубки.
Этот парень собирает Кубки. Федерация футбола Башкирии
Уфа, 8 апреля - АиФ - Уфа.

В Уфе завершился первый полуфинал зонального Финала Первенства России по мини-футболу в Первой лиге. Хозяин финальной стадии сибайский «Электрощит» вырвал победу у опытнейшего соперника - екатерибургского «ЗИКа» - 2:1.

Сибайцы столкнулись с действительно сильным соперником. Уральцы не первый раз играют напряженные поединки, а чемпиону Башкирии редко кто оказывает действительно достойное сопротивление. Прекрасно сыграли оба вратаря в этом поединке - уралец Антон Решетников и повидавший виды уфимец Евгений Кречетов.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя породистые моменты имели Ильдар Кашапов и Сергей Кречетов, чтобы распечатать ворота Решетникова.

И все же первым из сетки мяч достал «электрик» Евгений Кречетов, не ожидавший подвоха со стороны защитников при подаче уголового в середине второго тайма - 0:1.

Казалось, опытнейший уральский клуб дожмет чемпиона Башкирии, ведь только мастерство Кречетова спасало от еще нескольких голов.

Но за 4,5 минуты до финального свистка свое мастерство показали «покермэны» (оба имеют по 4 гола за матч) «Электрощита» - Сергей Ефросиньев и Павел Васильев. Связующим звеном между ними выступил капитан сине-оранжевых Марсель Халиуллин. Ефросиньев катнул Халиуллину на правый фланг, тот просто и мягко переправил в центр штрафной Васильеву и Павел в касание сравнял счет - 1:1.

А за две минуты до конца бильярдный удар Ефросиньева в дальний левый нижний угол Решетникова вывел вперед «элекрическую» команду - 2:1.

Этот результат не изменился, хотя пару-тройку раз хозяева площадки могли поразить пустые ворота «ЗИКа».

«Электрощит» ждет своего оппонента в финале - либо уже знакомый курганский «Трейд», либо новоуренгойский СУМУО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах