Примерное время чтения: 1 минута
239

Во всех райцентрах Башкирии построят спортивные центры с бассейнами

Уфа, 22 мая - АиФ - Уфа.

О планах по строительству в каждом районном центре республики физкультурно-оздоровительного центра с бассейном заявил 21 мая на первом заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта глава Башкирии Радий Хабиров.

Участники заседания обсудили подготовку спортсменов к будущим Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров в Уфе.

«Мы гордимся нашими спортсменами, которые достойно представляют Башкортостан и Россию в мире, – сказал Радий Хабиров. - Создаём условия для подготовки чемпионов и развития массового спорта. Только в прошлом году мы ввели 104 спортсооружения, 14 спортивных залов, три плавательных бассейна, 115 объектов городской спортивной инфраструктуры. В рейтинге регионов по числу спортсооружений – а их у нас почти 13 тысяч – мы вторые в стране после Москвы».

Он отметил, что в 2021 году введут в эксплуатацию ещё 12 спортивных объектов. Так, в Уфе начали строить крытый футбольный манеж, физкультурный комплекс по спортивной гимнастике. До 2024 года во всех райцентрах будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами.

Хабиров поручил правительству республики провести «глубокий анализ состояния спортивных сооружений, внести предложения по их ремонту и реновации».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах