120

Впервые за 9 лет в Башкирии увеличили размер выплат спортсменам-призерам

pixabay.com / pixabay.com
Уфа, 5 ноября - АиФ - Уфа.

За победу на международных соревнованиях спортсмены из Башкирии смогут получить до 2 млн рублей. Указ об увеличении суммы материального поощрения за призовые места подписал глава региона Радий Хабиров. Документ опубликован на портале правовой информации.

Он касается олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских игр, чемпионатов, кубков, первенств мира и Европы.

Сумму премий за призовые места на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх увеличили на 500 тысяч рублей, теперь за первое место спортсмены будут получать по 2 млн рублей, за второе место – 1,5 млн рублей, за третье – 1 млн рублей.

Увеличилось также вознаграждение за победу на юношеских олимпийских играх – на 50 тысяч рублей. Юношам, получившим золотую медаль, будут выплачивать по 300 тыс. рублей, серебряную – 250 тыс. рублей.

Кроме того, указ впервые вводит поощрение спортсменов за 4-8 места. 200 тыс. рублей положено участникам олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских игр и 75 тыс. рублей –  юношеских олимпийских игр.

Предусмотрено и вознаграждение тренерам – 50% от суммы вознаграждения спортсмену.

«Выплаты материального поощрения не пересматривались с 2011 года. Решение об увеличении выплат поможет уменьшить отток воспитанников башкирского спорта в другие регионы», – прокомментировала пресс-служба республиканского министерства молодежной политики и спорта. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах