Примерное время чтения: 1 минута
118

Внучка Марата Азаматова поделилась эмоциями по акции памяти деда

Уфа, 27 ноября - АиФ - Уфа.

Внучка Марата Азаматова поделилась эмоциями по поводу исторического для нее и всей хоккейной общественности России события. В день рождения клуба «Салават Юлаев» 25 ноября под своды «Уфа-Арены» был поднят свитер с игровым №1 Марата Мустафеевича. На церемонию были приглашены вдова Азаматова Галина Сергеевна и две его внучки Софья и Сабина.

Старшая Софья занимается большим теннисом, а младшая Сабина - художественной гимнастикой.

«Столько эмоций! Спасибо дедушка! И поздравляю с победой, «Салават Юлаев»!», - написала внучка Софья на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Уфимский клуб в тот вечер в непростом поединке поедил лидера Восточной Конференции «Автомобилист» из Екатеринбурга, возглавляемый одним из уфимских воспитанников Николаем Заварухиным.

«Для нашей семьи это очень важное и трогательное событие. Спасибо всем, кто принимал участие в организации этой церемонии! За эти дни было много звонков и сообщений от друзей семьи, родственников и воспитанников папы. Все очень рады, что это событие состоялось!», - прокомментировала для UFA.AIF.RU младшая дочь Марата Азаматова Мария.

Марат Азаматов в 1961-1963 годах выступал за команду спортивного клуба имени Салавата Юлаева. В 1969—1975 являлся директором СДЮШОР «Салават Юлаев». С 1979 по 1991 годы был на тренерской работе, затем был директором спортивной школы № 3, его именем школа названа сейчас.

Среди воспитанников Азаматова свыше 35 мастеров спорта СССР и России. Скончался в 2002 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах