aif.ru counter
148

В Уфе соберётся рекордное количество пенсионеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Башкортостан № 35 27/08/2019
Олеся Ходунова / АиФ
Уфа, 22 августа - АиФ - Уфа.

VI Спартакиада пенсионеров России пройдёт в Уфе 24-27 августа. Город примет рекордное для этих соревнований количество участников – 800 человек, сообщили организаторы мероприятия.

На соревнования приедут представители 76 регионов России и семи зарубежных стран: Чехии, Германии, Литвы, Армении, Франции, Великобритании и Финляндии.

К участию допускаются делегации из регионов в составе девяти человек: восемь спортсменов – это женщины от 55 лет и мужчины от 60, и один руководитель. Башкирию представляют пенсионеры Уфы, Благовещенска и Белокатайского района: Резида Халикова (лёгкая атлетика, пулевая стрельба), Анатолий Карпенко (лёгкая атлетика), Сергей Буков и Фануза Искарова (настольный теннис), Рустэм Хангилдьдин (плавание, шахматы), Екатерина Петренко (плавание), Роза Идрисова (шахматы), Валерий Шагибеков (пулевая стрельба). Среди них есть пять кандидатов в мастера спорта.

Самому пожилому, заявленному на данный момент участнику, - 82 года. Он представитель Костромской области, ещё шесть человек перешагнули возраст 80 лет, среди них есть представитель из Финляндии, бывший житель России.

В Уфу уже приехали делегации из Сахалина, Ненецкого автономного округа, Тульской области, Забайкальского края.

Участников состязаний разместят в Президент-отеле, санатории «Зелёная Роща», гостиницах Holliday Inn, «Башкирия» и отеле «Амакс-турист». По словам организаторов, их ожидает большая развлекательная программа, высокий сервис обслуживания, отличная кухня, в меню которой включены и блюда башкирской кухни и, конечно, медицинское сопровождение на всех участках проведения мероприятий.

Торжественная церемония открытия Спартакиады пройдёт в 19.00 часов 24 августа на стадионе «Динамо», а церемония закрытия – в 12.00 часов в Центре спортивной подготовки РБ (здесь же пройдут все соревнования – ред.). Ожидается грандиозная развлекательная шоу-программа, концерт с участием звёзд башкирской эстрады и фейерверк.

На первых соревнованиях команда Башкирии не завоевала ни одного места, позже закрепилась на 23-м и в 2019 году оказалась на 11-м месте. В нынешних соревнованиях наши земляки намерены улучшить свои показатели.

«Уфа давно стала одним из крупнейших центров проведения спортивных соревнований международного и российского уровней. За проведение различных мероприятий – чемпионатов, игр, универсиад – мы стабильно получаем высокую оценку Олимпийского комитета и минспорта России», - отметил министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабиров.

 «Мы обращаемся ко всем жителям и гостям столицы: приходите поддержать наших «серебряных» спортсменов. Им будет очень приятно», - особо отметил главный судья Спартакиады Николай Ярославцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество