Примерное время чтения: 2 минуты
324

Уфимский «Салават Юлаев» одержал первую победу в юбилейном сезоне

Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 8 сентября - АиФ - Уфа.

В своем третьем и последнем выездном матче на старте юбилейного 15-го чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский «Салават Юлаев» победил минское «Динамо». Но победа далась тяжело, несмотря на итоговые цифры - 4:2.

Во-первых, матч проходил спустя 11 лет после того самого черного дня, когда в 2011 году разбился ярославский «Локомотив». В тот вечер ярославцы вылетали как раз в Минск на поединок с «Динамо». Такое совпадение могло быть дополнительным испытанием для уфимцев. Кстати, новый «Локомотив» вчера в день трагедии не без труда обыграл на своем льду нижнекамский «Нефтехимик» - 4:3.

Вторым «барьером» для уфимцев были серии - своя и соперников. «Юлаевцы» к этому поединку подошли без побед, а минчане уверенно в двух стартовых матчах выиграли у двух крепких команд Дивизиона Чернышева - «Барыса» и «Авангарда».

И наконец, уже на первой минуте уфимской команде пришлось тяжело - она пропустила гол после удаления одного из своих легионеров американца Александра Хмелевски - 0:1.

«Салават» по-прежнему страдает «хронической болезнью» - очень слабая реализация голевых моментов, в этом поединке это подтвердилось в очередной раз.

Тем не менее, Хмелевски реабилитировался в конце первого периода, сравняв счет опять же не в полных составах - 1:1.

Минчане вновь вышли вперед во втором периоде, снова наказав башкирких батыров за нарушение правил - 2:1.

Подавляющее преимущество, когда уфимцы несколько минут играли в третьем периоде в большом большинстве, все-таки сломило сопротивление «зубров». Сергей Шмелев сравнивает счет - 2:2. К слову, минчане заработали по итогам этого матча аж 41 минуту штрафа - это два полных периода встречи.

И еще один барьер преодолел спустя несколько минут Александр Хмелевски. Больше двух шайб за игру уфимцы не забивали до этого. Американский уфимец сломал эту традицию, причем сделал это после красивого сольного прохода - 3:2.

«Динамо» сменило вратаря на полевого игрока аж за три минуты до окончания третьего периода. Но попытка спастись не удалась, Владислав Картаев послал шайбу уже в пустые ворота за десять секунд до финальной сирены - победа 4:2.

Завтра, 9 сентября, уфимцы сыграют первый домашний матч нового сезона. На «Уфа-Арене» они сразятся с челябинским «Трактором», который в прошлом сезоне остановил их путь в плей-офф. В нынешнем чемпионате «трактористы» лишь победой в овертайме добыли первые очки в трех домашних играх.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах