Примерное время чтения: 1 минута
359

Три медали завоевали спортсмены из Башкирии на Чемпионате мира по борьбе

Уфа, 15 августа - АиФ - Уфа.

14 августа спортсменки из Башкирии завоевали три медали в грэпплинге. Об этом сообщает пресс-служба минспорта республики.

13 августа стартовали соревнования Юниорского чемпионата мира по спортивной борьбе. Российские спортсмены в этот день завоевали 22 золотые медали. 14-го числа прошли соревнования по грэпплингу (этот вид борьбы появился недавно). Башкирию среди кадетов представляли Эмиль Исламгулов (46 кг) и Карина Мурзабаева (43 кг), среди юниоров Аделина Мурзабаева (53 кг), Валерия Давыдова (49 кг) и Низам Идрисов (62 кг).

18-летняя Аделина Мурзабаева в финале одержала победу над спортсменкой из Казахстана Арузхан Еликбаевой, ее сестренка 16-летняя Карина стала победительницей в своей весовой категории. Причём, она второй день подряд становится золотой медалисткой, не выходя на ковер – это связано с тем, что на соревнования в грэпплинге и грэпплинге-ги не было заявок в её весовой категории.

18-летняя Валерия Давыдова стала бронзовым призером, уступив испанке Марине Фаррай Гарсии и россиянке Марии Кобловой.

В то же время 17-летний Низам Идрисов не прошёл в полуфинал, проиграв россиянину Владимиру Мирошникову со счетом 3:12. Не смог побороться за медаль 16-летний Эмиль Исламгулов. 

Напомним, неолимпийские виды спортивной борьбы завершились. С 16 по 18 августа пройдут соревнования по вольной борьбе, с 18 по 20 – соревнования по женской борьбе, а с 20 по 22 по греко-римской борьбе. Башкирию в российской сборной по греко-римской борьбе представят Саид-Хусейн Бакаев (63 кг) и Адлан Амриев (87 кг).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах