190

Шаги к здоровью. В Уфе прошел Всероссийский день ходьбы

Сегодня, 9 октября, в Уфе прошел Всероссийский день ходьбы. На набережной реки Белой развернулся яркий спортивный праздник, в котором приняли участие как обычные горожане, так и именитые спортсмены. Главным гостем стал Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России (ОКР). Подробности – в материале UFA.AIF.RU. 

Справка
Всероссийский день ходьбы впервые состоялся в октябре 2014 года в Чебоксарах. С 2015 года он стал ежегодным и проходит под эгидой Олимпийского комитета России во всех субъектах РФ в целях популяризация ходьбы. В Башкирии в 2019 году в нём приняли участие более 66 тысяч человек.

Праздник на набережной

Большой праздник начался в 10 часов утра. На площади около памятника Салавату Юлаева развернулась работа многочисленных спортивных площадок: баскетбол, дартс, волейбол, перетягивание каната, гиревой спорт, армреслинг и многое другое.

В 11.30 – первая зарядка. А затем с площадки около Конгресс-холла «Торатау» стартовали первые участники. Из-за пандемии они выходили группами по 500 человек с интервалом в 15 минут. Попали сюда только вакцинированные граждане старше 18 лет: на территорию пускали исключительно по QR-коду.

Основное действо развернулось на набережной реки Белой. Здесь было организовано четыре точки активности. Олимпийская чемпионка по фехтованию Аделина Загидуллина и фитнесс-тренеры проводили для всех желающих массовую зарядку. Также здесь организовали чирлидинг, выступление барабанщиц, а также гитаристов и саксофанистов.

Общая длина дистанции составила 2022. Как пояснили организаторы, это символизирует поддержку сборной команды России на зимних Олимпийский играх 2022 года в Пекине.

На финише захода, возле Монумента Дружбы, каждый участник получил памятную шоколадную медаль, диплом и хорошее настроение.

Фото: пресс-служба главы Башкирии

«Организация на высшем уровне»

В мероприятии приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Они поздравили участников и отметили, как хорошо все было организовано.

Станислав Поздняков отметил, что Уфа на один день стала олимпийской столицей России.

«Сегодня в этот замечательный чудесный, солнечный день мы прошли дистанцию вместе, нога в ногу и тем самым поддержали нашу команду, которая в феврале 2022 года выступит на Олимпийских играх в Пекине. Летние игры в Токио были непростыми и проходили в сложных условиях. Тем ценнее победы наших спортсменов. Они – настоящие герои, ничто и никто не мог сломить их дух, – сказал Станислав Поздняков. – Основатель олимпийского движения барон Пьер де Кубертен ставил своей задачей сделать мир лучше с помощью спорта, и я думаю, что эти идеи разделяют все участники Всероссийского дня ходьбы. Хочу выразить благодарность Главе Башкортостана Радию Фаритовичу Хабирову за продвижение спорта в республике и в России. Только вместе мы можем достичь успеха!»

Президент ОКР подчеркнул, что его очень впечатлила площадка, которую выбрали для проведения праздника.

«Это замечательная, хорошо оборудованная набережная, - отметил он. - Здесь видно, что в городе и в республике с большим вниманием относятся к спорту. И мы, Олимпийский комитет России, готовы всячески поддерживать усилия местных властей по развитию спортивной инфраструктуры. Поскольку наравне с серьёзными тренерскими кадрами это залог будущего успеха в подготовке спортсменов высших достижений, которые затем будут представлять нашу страну на Олимпийских играх».

Станислав Поздняков и Радий Хабиров на церемонии награждения победителей. Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах