171

Мэрия Уфы требует с ХК «Салават Юлаев» оплатить долг почти 21,5 млн рублей

Уфа, 27 июня - АиФ - Уфа.

Мэрия Уфы подала два иска против АНО ХК «Салават Юлаев» с требованием оплатить долги по аренде на общую сумму 21,46 млн рублей, расторгнуть договоры и освободить занимаемые муниципальные помещения. Оба иска приняты на рассмотрение арбитражным судом Башкирии. 

Истцом выступает управление земельных и имущественных отношений (УЗИО) администрации города. 

Первое из двух исковых заявлений подано еще 8 июня, в нем УЗИО требует оплаты долга по аренде за февраль-июнь месяцы текущего года в размере 533 тыс. рублей, пени 44,9 тыс. рублей, а также расторжения договора и освобождения помещений общей площадью свыше 550 кв. метров в здании на улице Шафиева, 12/2, лит. А, где сейчас расположена клубная школа-интернат.

Во втором иске, от 22 июня, УЗИО требует оплаты аренды на сумму 16,99 млн рублей и пени в размере 3,89 млн рублей. Долг, по данным истца, также образовался за период с 1 февраля по 30 июня 2021 года. Если суд встанет на сторону заявителя, то и этот контракт придется расторгнуть, какие именно помещения предстоит освободить клубу, в опубликованных документах не уточняется. 

Первый из двух исков судья планирует рассмотреть по правилам упрощенного производства, решение будет принято 6 августа. По второму заявлению назначено предварительное заседание, оно должно состояться 2 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах