aif.ru counter
266

Летний вариант Международных детских игр пройдет в Уфе в июле 2019 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Башкортостан №28 11/07/2018
Подписание соглашения о проведении Игр.
Подписание соглашения о проведении Игр. © / Администрация города Уфы
Уфа, 26 июня - АиФ - Уфа.

53-и Международные детские игры пройдут в Уфе с 9 по 14 июля 2019 года. Соглашение о проведении было подписано в Уфе 26 июня между главой администрации Уфы Иреком Ялаловым и президентом комитета Международных детских игр Торстеном Рашем.

Соревнования состоятся по девяти олимпийским видам спорта: легкая атлетика, плавание, фехтование, греко-римская борьба, дзюдо, скалолазание, футбол, баскетбол 3 на 3, пляжный волейбол.

Ожидается, что примут участие более 1500 спортсменов от 12 до 15 лет из России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и др. Особенность Игр в том, что в них участвуют команды городов, а не стран.

Корреспондент UFA.AIF.RU поинтересовался, на какие средства будет организовано мероприятие. Президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев, как один из организаторов Игр, заверил, что финансирование будет осуществляться за счет внебюджетных и спонсорских средств. В основном за счёт генерального спонсора ПАО «Газпром». Сумму он обещал сообщить позже.

Международные детские игры были впервые проведены в 1968 году в городе Целе Югославия. Целью проведения игр является укрепление мира и дружбы через спорт.

Напомним, в 2013 году Уфа уже принимала зимний вариант Международных детских игр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество