aif.ru counter
107

43 спортсмена из Башкирии выступят на Играх кочевников

Уфа, 4 сентября - АиФ - Уфа.

43 представителя из Башкирии участвуют в III Всемирных играх кочевников, проходящих в Киргизии, на побережье озера Иссык-Куль с 31 августа по 9 сентября.

На международных спортивных состязаниях по этническим видам спорта участвуют более двух тысяч спортсменов из 66 стран. Среди них разыграют 600 медалей. Призовой фонд турнира - больше 400 тысяч долларов.

Башкирию представляют 43 спортсмена, всего под российским флагом будут выступать участники из 11 регионов страны, их более 200.

Спортсмены из РБ примут участие в 11 видах спорта: Алыш — борьба на поясах, Гореш — национальная борьба на поясах, Кыргыз Курэш — национальная борьба, Гюлеш — национальная борьба, Самбо — национальная борьба, Сумо — национальная борьба, Казах куресы — национальная борьба, Эр эниш — национальная борьба верхом на лошади, а также в стрельбе из традиционного лука стоя, на лошадях и в Көк-бөрү — национальном состязании на лошадях.

Как сообщают в Конгресс-бюро РБ, делегацию республики возглавил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов. Цель поездки - формирование позитивного имиджа Башкирии как региона, сохраняющего этнокультурные традиции, а также демонстрация спортивного и культурного потенциала республики. За последнее отвечают этнокультурная выставка, организованная Национальным музеем РБ и Республиканским центром народного творчества в Бишкеке. Также на площадках мероприятия выступят коллективы Башгосфилармонии и этно-рок группа «Аргымак».

Отметим, что церемонию открытия соревнований посетили президенты Татарстана, Кыргызстана, Казахстана, Турции, а также премьер-министр Венгрии и наследный принц эмирата Фуджейра ОАЭ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах