На заседании Уфимского горсовета, прошедшем 27 сентября, депутаты удовлетворили заявление Ирека Ялалова о досрочной отставке. Экс-мэр попрощался с коллегами и рассказал, почему в свое время решил бросить бизнес и уйти во власть.

Ирек Ялалов признался, что в один момент «принял кардинальное решение» - оставить бизнес и уйти во власть: «Поставил черту, как будто отрезало», - объяснил мэр.
По его словам, в последнюю неделю ему пришлось выслушать огромный поток благодарности от уфимцев, которые подходят и на улице, и на объектах. В связи с этим Ирек Ишмухаметович вспомнил известный советский фильм, когда работника, уходящего на пенсию, так захвалили коллеги, что он едва не принял решение остаться на посту.
Ирек Ялалов перечислил достижения Уфы за последние несколько лет. С 2003 года Уфа приросла на 100 тысяч человек. Построены мосты, дороги, подземная инфраструктура, БОС, дамбы, жилые кварталы, подземные переходы. Удалось поднять Уфу на федеральный уровень, где она совершенно не была представлена. Сегодня город входит в руководящие советы четырех главных организации крупных городов и столиц России.
Экс-мэр признал две серьезные ошибки: упущенная возможность построить скоростной трамвай (власти не смогли найти общий язык с горожанами) и упущение в работе с бизнесом, в результате чего часть его либо ушла из Уфы, либо снялась с налогового учета.
«Я себя чувствовал верблюдом в пустыне, следом идут ишаки, груженные товаром, а сегодня я как будто скинул последний тюк. Сегодня утром проснулся и почувствовал громадное облегчение, как будто заново родился», - объяснил Ирек Ялалов.
Поблагодарив коллег, правительство, депутатский корпус, экс-мэр упомянул близких:
«Огромное спасибо семье – то, что я есть, и что у меня лошадиное здоровье с точки зрения работоспособности – это все семья. Вы знаете, семья у меня абсолютно не публичная, о том, что моя дочь учится в УГАТУ, ректор узнал только на вручении ей красного диплома».
Ирек Ялалов отметил, что хвастаться своей человечностью и скромностью не привык, но был момент, «казалось, что когда становишься маленьким начальником, все начинают вокруг тебя вертеться». Но «один мудрый человек» дал ему совет, который он запомнил навсегда: «Ирек, будь проще и люди к тебе потянутся».
В перерыве заседания группа народных избранников, вышедших покурить, бурно обсуждала происходящее. «Ну что, прощай, Вася?» - сострил один из депутатов с намеком на популярный эпизод из «Ералаша». «Прощай, Вася!» - со смехом подхватили коллеги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть