Накануне заседания уфимского горсовета распространился слух, что ежегодный отчётный доклад мэра Уфы частью депутатов не будет поддержан. Интрига удалась – зал был полон. Однако ничего экстраординарного не случилось.
«Седьмой год одно и то же»
Некоторые люди беседовали с городскими депутатами и просили не поддерживать отчёт деятельности главы городской администрации – такие слухи активно распространялись за пару дней до заседания. Назывались конкретные фамилии, кто задумал заговор. Строились предположения, что эта задача спущена из республиканского Белого дома.
Градоначальник сообщил, что тоже такие «слухи слышал».
«Это мой седьмой отчёт. И каждый раз одно и то же, - прокомментировал он потом журналистам. - Работа депутата любого уровня подразумевает, кроме публичной работы, ещё и кулуарную. Они самостоятельные люди, ведут консультации с бизнес-структурами, партиями, движениями, правительством, аппаратом главы республики. Это нормальная работа. У меня никаких опасений не было, мы всегда уверены в наших депутатах».
Недоброжелатели явно были не из Дома Республики, ведь в своём докладе Ирек Ялалов неоднократно благодарил власти региона за разностороннюю помощь.
«В городе строятся новые корпуса онкологического диспансера и психотерапевтического центра, Республиканской клинической больницы имени Куватова, детский корпус инфекционной больницы, поликлиника больницы №7, - рассказал он. - Строятся спортивные объекты: центр спортивной подготовки на улице Камышлинской, крытый каток в Орджоникидзевском районе. Я благодарю правительство Республики Башкортостан и лично главу республики Рустэма Закиевича Хамитова за поддержку и возведение таких значимых для города объектов. Напомню, все они строятся за счёт республиканского бюджета».
В ходе своего выступления он ещё раз поблагодарил республиканские власти за «существенную финансовую поддержку».
Поддержало большинство
Говоря о благоустройстве северной части города, мэр рассказал, что продолжится работа по строительству транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями у Тимашевского переезда.
«Мы строим его по поручению Рустэма Закиевича. Мы неоднократно говорили, что развитие города невозможно без строительства нового и реконструкции существующего объекта транспортной инфраструктуры, и в решении этой проблемы в дальнейшем мы традиционно очень надеемся на поддержку нашего правительства», - заявил градоначальник.
Мэр также рассказал о проблемах, которые волнуют уфимцев. Они недовольны высокими ценами на продукты питания, их не устраивает стоимость жилищно-коммунальных услуг, плохое медицинское обслуживание, высокие цены на жильё и безработица.
Итог – никаких сюрпризов. 31 депутат из 34 присутствующих одобрил доклад главы администрации Уфы.
«Этот доклад свидетельствует о поступательном развитии мегаполиса, - считает политолог Константин Сафронов. - Безусловно, есть очевидные достижения – развитие инфраструктуры, повышенное внимание к северной части города, ремонт дорожного полотна, появление новых арт-объектов. В то же время, очевидно, что социально-экономическая конъюнктура по всей стране не очень благоприятная и, соответственно, благосостояние большинства уфимцев не увеличивается, а, например, пенсионерам, очень сложно выживать в этих условиях. В этом плане выбранный уфимской мэрией совместно с правительством республики курс на экономию бюджетных ресурсов, безусловно, оправдывает себя. В то же время, Уфа – город-миллионник, функционирование которого не обходится без чрезвычайных трат. Отрадно, что ремонт старого бельского моста, напомню, что через него осуществляется южный выезд в город и аэропорт, будет осуществлен уже в этом году».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть