Усыновлять детей в Башкирии смогут люди, ведущие кочевой образ жизни. Об этом сообщили на заседании комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.
Внося на обсуждение депутатов проект закона Республики Башкортостан №5-867/з «О внесении изменения в статью 121 Семейного кодекса РБ», председатель профильного комитета Николай Никитин объяснил, что это необходимо для приведения республиканского закона в соответствие с новациями федерального законодательства.
«Проект позволяет родственникам, ведущим кочевой образ жизни, усыновлять детей, оставшихся без попечения родителей», - прокомментировал нововведение Николай Ильич.
«А кто у нас ведёт кочевой образ жизни?» - прозвучал вопрос депутата.
«Речь идёт о не имеющих постоянного места жительства гражданах России, к примеру, народах Крайнего Севера».
«А наши вахтовики к ним не относятся?» - уточнил депутат, вызвав дружный смех коллег. Ответ прозучал отрицательный.
«Пока у нас таких граждан нет, но мы должны быть готовы. Ведь если ситуация возникнет, без поправок к закону усыновить ставшими сиротами родственников они смогут лишь в судебном порядке. Эта новация направлена на укрепление института семьи. Чтобы ведущие кочевой образ люди не бросили сироту, а могли на законном основании забрать с собой», - прокомментировал Николай Никитин.
Депутаты проголосовали за принятие поправки в закон в первом чтении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть