В программу поддержки молодых семей, в которых родился первый ребенок, внесены изменения. Теперь на получение единовременной выплаты в 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, могут претендовать и те мамы, которые родили малышей за пределами республики. Об этом рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов 7 марта на праздничной встрече, посвященной Международному женскому дню.
Ранее те мамы, которые живут и прописаны в Башкирии, но рожать решили в роддоме за пределами региона, не могли претендовать на помощь в 300 тысяч рублей, потому что в документе прописано, что помощь положена только тем, кто родил на территории республики.
«Например, люди проживают в Абзелиловском районе, а роды проходят в Магнитогорске…. Мы понимаем, что в Магнитогорске, может быть, и роддом солиднее, чем наша Аскаровская районная больница… Пусть рожают хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Магнитогорске: если эти женщины прописаны у нас, то это наш ребёночек. Мы засчитываем его и выплачиваем эту сумму, если молодые родители стоят в очереди на жильё», - сказал Рустэм Хамитов.
Также он сообщил, что получили сертификаты на 300 тысяч рублей «уже более тысячи».
Напомним, закон был принят весной 2017 г. Единовременная социальная выплата при рождении первого ребёнка, появившегося на свет после 1 января 2017-го, положена молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Потратить эти средства они могут на покупку жилья или погашение остатка основного долга по ипотечному кредиту. Срок действия мер – до 1 января 2019 года. Однако обсуждается, что программа может быть продлена еще на год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть