Примерное время чтения: 2 минуты
825

Экс-хоккеист «Салавата» Воробьев заявил, что готов пойти в армию

Наталья Кузнецова / АиФ
Уфа, 22 августа - АиФ - Уфа.

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев, обвиняемый в даче взятки за военный билет (ч. 4 п. «б» ст. 291 УК РФ), в ходе допроса в Ленинском райсуде 22 августа заявил, что готов пойти в армию, передает корреспондент UFA.AIF.RU из зала суда.

Он подтвердил своё согласие, отвечая на вопрос защитника, о том, готов ли он служить «в случае гуманного рассмотрения дела в суде».

Михаил Воробьёв также рассказал о том, как пытался получить документы незаконно через экс-сотрудника ГИБДД Фарита Самигуллина.

По его словам, он обратился к Самигуллину в начале лета 2020 года, сначала с просьбой о получении уфимской прописки, а затем военного билета. За первый документ он заплатил 12 тыс. рублей, за второй – 200 тыс.

Воробьёв сообщил также, что с Самигуллиным он один раз съездил в военкомат, где сам спортсмен ни с кем не общался. В общей сложности, уточнил хоккеист, они пробыли там 3-5 минут, затем Воробьёв уехал, а после этого ему пришла смс-ка с суммой и номером карты. Военный билет в итоге он так и не получил.

Он добавил также, что осознавал то, что действует незаконно, но «не осознавал полностью».

Напомним, в июле на бывших игроков ХК «Салават Юлаев» завели уголовные дела за покупку военных билетов. По версии следствия, Анвар СулеймановВладислав Лукин и Михаил Воробьев таким образом пытались избежать службы в армии. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. 10 августа Воробьёв признал, что пытался купить военный билет.
 

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах