На базе Уфимского научно-технического центра 26 октября состоится марафон по программированию «Хакатон 2018». К участию приглашаются все, кто владеет языками программированиями и у кого есть свежие идеи: разработчики, web-дизайнеры, IT-менеджеры, IT- эксперты, авторы IT-проектов.
В начале состязания участникам будет необходимо выбрать любую актуальную тему для программирования - MachineLearning, BigData, Social Projects, GameDev. В течение дня программистам предстоит объединиться в команды, импровизировать, «кодить», создавать прототипы и защищать проекты.
«Хакатон – это марафон для умных технарей. Необходимо не только владеть навыками программирования, но и уметь работать в команде, быстро принимать решения, распределять и делегировать проектные задачи. Участие в нашем марафоне бесплатное. Авторы лучших решений и проектов получат денежные призы», - пояснила автор идеи и организатор состязания Азалия Гимазтдинова.
«Поскольку мы создаем и разрабатываем масштабные программные комплексы, предназначенные для обеспечения единой технологии сложных бизнес-процессов нефтедобычи, мы не только ценим светлые головы с крепкой технической базой знаний, но и готовы поддержать их и словом, и делом,- прокомментировал идею организации марафона директор Уфимского научно-технического центра Ильяс Муллагалин. - Мы постоянно слышим о том, что отток молодых специалистов из республики только увеличивается, а вместе с тем, в Уфе есть и интересные задачи, и достойная оплата квалифицированного труда. Уфимский «Хакатон-2018» - попытка показать талантливой молодежи, что здесь их тоже ценят, готовы предлагать рабочие места и давать возможность превращать идеи в технологии».
Заявки на участие принимаются до 24 октября через email gimaztdinovaag@ufntc.ru. Сам марафон состоится по адресу Аскакова, 59 и продлится сутки с 26 по 27 октября. Оцениваться проекты будут в пяти номинациях: «Лучший интеллектуальный прототип», «Лучший игровой прототип», «Лучший прототип визуализации больших объемов данных», «Лучший социальный прототип» и «Необычная идея».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть